当前位置:首页 >> 品慧无线 >> 无线充电技术 >> 东芝无线充电发射芯片TB6865FG与接收芯片TB6860WBG介绍
    

东芝无线充电发射芯片TB6865FG与接收芯片TB6860WBG介绍

TB6865FG and TB6860WBG是系统LSI,适用于无线充电器,符合无线电源协会(WPC)的Qi™ 。TB6865FG 是一种动力传动控制器,由微型控制器和控制器芯片组成,而且它们都在一个封装中。TB6860WBG是一个功率接收控制器,其特点是带有一个快速充电功能的DCDC转换器。这些LSI能确保无线充电系统实现自由定位。

无线充电系统LSI照片: TB6865FG(变送器), TB6860WBG(接收器).

东芝无线充电芯片主要特征:

TB6865FG
  • 1个封装 (MCU + 控制器)
  • 能同时与2个设备进行充电
  • 自由定位 (2个线圈控制结构)
  • 金属检测
  • 封装 : LQFP100-P-1414-0.50G
TB6860WBG
  • 使用DCDC SW变换器能进行快速充电
    (最大输出量为950mA)
  • 很多充电控制序列
    (能通过I2C设置寄存器)
  • 采用的自动防故障设计具有检测功能
    (输入电压、输出电流和温度检测)
  • 封装 : WCSP39

东芝无线充电芯片方框图

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: