当前位置:首页 >> 电感器 >> 什么是磁胶电感(NR电感)?
    

什么是磁胶电感(NR电感)?

太诱SMD功率电感/绕线电感/屏蔽电解介绍

磁胶电感,由于其使用全自动化机器制作,所以又称为自动化屏蔽电感,日本太阳诱电于1996年首先推出了该款产品,所以很多人又习惯称为NR电感(太诱的编号)。

尽管从数量上看,电子元件的片式化率已高达70%以上,但发展很不均衡,一些元件由于工艺、结构及材料等原因,片式化的难度较大。目前随着材料和工艺的不断进步,现在使用最广泛的贴片绕线功率电感上,自动化生产已经开始普及,这极大缓解了此类电感生产对于人工的依赖,无论产能还是良率都将得到极大的提升,预计未来将取代80%的市场,不过由于其自动化产线设备之昂贵,不是一般小企业所能承受,所以,将来这块市场依然是资本的天下。

磁胶电感特性

先总结这种电感特性如下:

1、采用磁性胶水涂敷结构,极大的减小了蜂鸣声音;

2、直接在铁氧体磁芯上金属化电极,抗跌落冲击强,经久耐用;

3、闭合磁路结构设计,漏磁少,抗EMI能力强;

4、同等尺寸条件下,额定电流相比传统功率电感高出30%;

5、小体积,低侧面,节省空间,更省电;

6、应用的产品范围:LED照明;多功能手机;平板电视TV;蓝光DVD;机顶盒;笔记本电脑,台式电脑,服务器,显卡;便携式,个人导航系统,多媒体设备;

7、产品的工作温度范围:-25摄氏度 --- +120摄氏度;

8、电感尺寸:2010~8040

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: