当前位置:首页 >> 集成电路 >> MICROCHIP/微芯 >> TI/ST品牌NE555中文资料,参数,pdf及价格分析
    

TI/ST品牌NE555中文资料,参数,pdf及价格分析

厂家:TI/ST

基本参数

供应电压4.5-18V

供应电流3-6 mA

输出电流225mA (max)

上升/下降时间100 ns

相关应用:NE555的作用范围很广,但一般多应用于单稳态多谐振荡器(Monostable Mutlivibrator)及无稳态多谐振荡器(Astable Multivibrator)。

特点:

1、只需简单的电阻器、电容器,即可完成特定的振荡延时作用。其延时范围极广,可由几微秒至几小时之久。

2、它的操作电源范围极大,可与TTL,CMOS等逻辑闸配合,也就是它的输出准位及输入触发准位,均能与这些逻辑系列的高、低态组合。

3、其输出端的供给电流大,可直接推动多种自动控制的负载。

4、它的计时精确度高、温度稳定度佳,且价格便宜。

NE555价格走势

尽管近年來CMOS技术版本的Timer IC如MOTOROLA的MC1455已被大量的使用,但原规格的NE555依然正常的在市场上供应。市场有国产以及原装货,国产货最低参考价为0.2元/pcs,原装货平均参考价为1.8元/pcs。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: