当前位置:首页 >> 晶振 >> 石英手表为什么时间会不准-手表晶振32.768K晶振作用
    

石英手表为什么时间会不准-手表晶振32.768K晶振作用

戴手表彰显品味代表一个人的时间观念,市面上品牌手表越来越多比如:卡西欧,西铁城,精工,浪琴,天梭,蔻驰,时度等等很多.这些手表都是高端精制产品,但是都存在同样问题就是时间走时有误差,一天慢几十秒或者是快几十秒.这是什么原因呢?很多人喜欢戴表或者是收藏名表,遇到时间不准时并不是每个人都知道所以然,昨晚和一朋友聊天问起我是做什么工作的,我直截了当的说销售电子元器件晶振产品的就像手机,手表里面的小元件我想说生活用品上的东西应该能明白,而后就说去年买了个浪琴表时间总是会慢那么几秒,调回来了还是会那样不知道是不是质量问题,当他说到与时间相关时我脑子里瞬间想到的是可能与32.768K表晶与关具体是什么原因我也判断不了,在网上一搜很多人的手表都会出现同样的问题.
首先我们要知道现在的手表都属于机械表,手表走时的精准度根据手表的机芯类型不同而有所差异:
一,机械表根据机芯的型号和制造品质不同而有所差异,一般的名表每天误差30秒以内的都属于正常范围。一些较高精准度的机芯,如天文台系列可以达到10秒左右。
二,一般而言石英表精确度较高,瑞士标准是月误差在15秒之内。有些精准的机芯更是可以达到年误差几秒之内。
手表中机芯很重要就跟人的心脏一样,机芯里面配有很多小元件表晶32.768K圆柱插件二个脚这款是少不了给时钟提供频率源,你的手表走时不准跟晶振有很大关系,有些厂家为了赚取多一些利润在采购元件时可能没买优质正品,而圆柱晶体的质量则与精度相关,精度PPM越小质量越高(这里的小是以数字来衡算就如5PPM以内是属于精度比较高的产品了)常用的是20PPM精度没有5PPM那么高,质量相对来说也会有所不同.如果是这个原因那么就得去换一颗精度较高的插件晶振,建议您可以用进口西铁城晶振或者是精工,因为这二家国际知名品牌都是以手表起家他们做的晶振用在手表上质量有优势.
除了以上说到的机芯问题可能还会有其它问题导致时间走时不准
一,受到过摔打或者撞击:手表非常紧密,如果受到撞击或者摔打可能引起内部件松动损伤里面的石英晶振易啐品容易损坏也可能引起走时问题。
二,动力储存不足:您需要先检查一下动力是否充足,自动上链的机械手表如果运动量很小也可能造成动力储存不足,可以通过手动上链的方式补充动力,然后再观察是否继续有快慢的现象。
三,电量不足:如果石英表忽然发现走慢,很可能是电池能量不足造成的,您可以将手表送到特约维修点检测电量。
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: