当前位置:首页 >> 晶振 >> 晶振在激光测距仪的应用
    

晶振在激光测距仪的应用

激光是20世纪以来继核能、电脑、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”、“最准的尺”、“最亮的光”。激光在检测领域中的应用十分广泛,激光测距是激光最早的应用之一。



以前人们测量距离都用皮尺、掉线、丈量等这些方法,现在只需在这个小小的激光测距仪上按个按钮就能完成了。而且激光测距仪要比那些传统的测量方式精确率高、体积小、重量轻,携带也很方便。


激光测距仪原理


基本原理是通过测量激光往返目标所需时间来确定目标距离。



激光测距仪在工作时向目标射出一束很细的激光,由光电元件接收目标反射的激光束,计时器测定激光束从发射到接收的时间,进而计算出光束从出发点到达目标物体的距离。



晶振在激光测距仪的作用


从激光测距仪的工作原理结构可以看出,MCU,即芯片级的计算机,为不同的应用场合做不同组合控制。



晶振为MCU的指令信号传达发挥了重要作用,为激光测距提供了速度快而准确的反馈。


激光测距仪常用的晶振


如今,工业上也逐渐开始使用激光测距仪,国内外出现了一批新型的具有测距快、体积小、性能可靠等优点的微型测距仪。



这些微型测距仪内部使用的零部件体积也小,品慧小体积晶振可满足电路板前期开发需求,更大程度上节省PCB板的空间;而高精度晶振能保证测距仪稳定、高效的工作。


若激光测距仪对电路板有特殊要求,可以使用品慧有源晶振系列,具有高频、高精度、小体积的性能优势,无需外接电路,安装方便快捷。


有源晶振系列推荐料号:


YSO110TR 3225 4MHZ


YSO110TR 2520 50MHZ



若对成本有要求的用户,可以使用品慧无源晶振系列,性能上与有源晶振无太大差别,均可满足不同种类的激光测距仪。


无源晶振系列推荐料号:


YSX321SL 3225 24MHZ


YSX211SL 2016 24MHZ



时钟晶振系列推荐料号:


YSX146GA 7015 32.768KHZ


YSX2012SK 2012 32.768KHZ



在多年的发展中,品慧科技不仅积累了丰富的行业经验、成熟的技术和解决方案,同时还为激光测距仪行业提供高品质、高稳定性、高性价比的晶振产品,以及专业的电路设计建议、技术支持和按需定制等服务。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: