当前位置:首页 >> 晶振 >> 几类常见的有源晶振
    

几类常见的有源晶振

石英晶体振荡器是本身带电压的石英晶振,一般分类有很多种,日常的分类有普通有源晶振、压控晶振、温补晶振、压控温补晶振、恒温晶振、差分晶振等系列有源晶振,如果分类更加明细的话, 那么石英晶体振荡器的种类有哪些呢?

1.按精度分类:石英晶体振荡器按精度(或频率稳定度)可分为普通石英晶体振荡器,精密石英晶体振荡器、中精密石英晶体振荡器和高精密石英晶体振荡器。

2.按封装结构及外形分类:石英晶体振荡器按封装结构及外形可分为金属外壳晶体振荡器、玻璃外壳晶体振荡器、胶木壳晶体振荡器和塑料外壳晶体振荡器。金属外壳封装的石英晶体振荡器又有锡焊、冷压焊和电阻焊三种。

3.按引出电极数目分类:石英晶体振荡器按引出电极数目可分为双电极(二端)型晶体振荡器、三电极(三端)型晶体振荡器和四电极(四端)型晶体振荡器。

4.按用途分类:石英晶体振荡器、有源晶振按用途可分为彩色电视机用晶体振荡器、影碟机用晶体振荡器、无线通信用晶体振荡器、电子钟表用晶体振荡器等多种类型。

5.按基本谐振电路分类:石英晶体振荡器按基本谐振电路可分为并联晶体振荡器和串联晶体振荡器两种类型。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: