当前位置:首页 >> 晶振 >> 解读:晶振频率稳定性!
    

解读:晶振频率稳定性!

频率稳定度表示晶振的输出频率因温度变化、电压变化、输出负载变化和频率老化等外部条件而发生的变化。频率稳定性通常以百万分之几 (ppm)

 或十亿分之几 (ppb) 表示,它们可以以频率的形式(通常以赫兹为单位)表示。


百万分率 (ppm): 1 ppm 表示标称频率的1/10 6。



例如 - 如果晶振的输出频率为 1 MHz (1000000 Hz),并且频率稳定性为 5 ppm,则其频率将变化 5 Hz。


晶振的稳定性容差也可以表示为频率偏差的百分比,而不是百万分之一 (ppm)。


0.01% = 100 ppm


0.005% = 50 ppm


0.001% = 10 ppm


如何确保晶振的稳定性呢?从几个要素方面进行考量。


1、输出频率


所有的晶振就具备一定的输出频率。结合定义来说,振荡器是接受输入电压,一般是直流电压,并在某一频率下产生重复交流输出的器件。所需的

频率取决于系统类型和如何使用该振荡器。


2、频率和范围


晶振的稳定是和频率密切相关的,也能够比较简单地看成因为某些原因引起的频率变化除以中心频率。利用公式来说就是稳定性=频率变化÷中心频

率。


总的来说,晶振的频率稳定性通常是要和具体的要求相关的,这样才能够进一步的确定将需要的晶振类型。晶振一定要在一定的温度范围才能够真

正实现稳定。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: