当前位置:首页 >> 晶振 >> 看了才知道,晶振在智能家居应用这么广!
    

看了才知道,晶振在智能家居应用这么广!

  近十来年,随着互联网和物联网技术的不断迭代发展,智能家居的时代早已来临,各种无线传输技术以及智能家居也逐渐被大众所接受,比如智能电视、冰箱、灯光控制系统等产品开始层出不穷。 智能家居

  进入21世纪后,基本就是智能化时代,提升家居安全性、便利性、舒适性,并实现环保节能的居住环境,以及节省大家的劳动时间,还提高了生活质量,因此智能家居产品很快深得人心。

  智能家居在我国已经历了概念普及期,常见的智能家居主要包括控制主机、智能照明系统、电器控制系统、家庭背景音乐、家庭影院系统、对讲系统、视频监控、防盗报警、电锁门禁等。

智能家居产品应用

  晶振应用于智能家居产品系列
 

  晶振在智能家居上的作用

  智能家居市场的消费潜力必然是巨大的,产业前景光明,所以针对传统家电的智能化战略,各企业早开始了智能家居的布局和探索,从而使智能家居行业竞争激烈化。

  智能产品的崛起也进一步推动了晶振的发展,从而带动相关半导体元器件需求攀升。只要用到时钟计算的元器件,都需用到晶振,比如空调,电饭煲等家用电器,如果想要在基本功能上提升成智能化产品,就少不了晶振的使用,因为贴片晶振元件是智能电子产品的“心脏”。

  智能家居产品实质上就是无线模组化的产品,之间通过无线连接,构成物和物之间的连通。这些模组化的产品包括蓝牙、WIFI。在无线蓝牙中常用到的就是32.768K晶振以及3225贴片晶振、2520贴片晶振。随着高端智能产品的便捷式、小型化、超薄小尺寸2016贴片晶振也被越来越多的用户所选择,蓝牙模块中用到的晶振频率多为12M、16M、26M、32M、32.768K等。

晶振在智能家居上的作用

  品慧科技作为国产元件品牌中的一员,34年一直专注于为客户提供时钟频率元器件解决方案。在智能家居的行业领域上有美的、海尔、爱迪生等合作客户案例,现品慧拥有YXC自主品牌、EPSON、SiTime一级代理,全方位的产品线满足客户提供多方面需求。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: