当前位置:首页 >> 晶振 >> EPSON温补振荡器TG-5006CJ是如何运用在GPS设备上
    

EPSON温补振荡器TG-5006CJ是如何运用在GPS设备上

GPS系统要想实现定位,肯定需要GPS芯片组成的GPS用户设备,不管是军民两用,都要内置GPS接收器在车载、船载GPS导航仪、移动设备和测绘设备里面。GPS接收器作用是:接收、跟踪、变换和测量GPS信号的设备。GPS系统时间基准问题是一个非常重要的环境,这时候 GPS系统在每颗卫星上装置有十分精密的GPS晶振,该晶振具体耐高温、高精度和高可靠性等特点,并由监测站经常进行校准。GPS接收机除了能准确定位之外,还可产生精确的时间信息。

那么在GPS中所用到的高精度、具有温度补偿晶体振荡器的型号有哪些呢?下面爱普生代理品慧电子给大家推荐一款TG-5006CJ温补振荡器,这款GPS晶振是Epson针对卫星定位应用(GPS等)的客户提供高精度温补晶体振荡器的方案,epson的TCXO产品特点宽温工作,超小尺寸,尤其适合各类可穿戴设备,同时满足车载应用的各种质量要求。(相关阅读可以查看品慧官网《爱普生可编程石英振荡器,降低50%的消耗电流》)

TG-5006CJ

该款GPS晶振具有稳定的高精度输出,在-30℃~+85℃的工作温度范围内,其频率随温度变化的稳定度最高可达±0.5ppm,极高的温度稳定性,使TG-5006CJ可完美适用于GPS设备中。同时,TG-5006CJ作为一款压控温度补偿晶体振荡器,可通过温度补偿电路降低由于环境温度变化导致晶体振荡器输出频率的变化,进一步提升晶体振荡器输出频率的稳定度,TG-5006CJ的频率控制范围可达±8.0~±15.0ppm。(相关阅读可以查看品慧官网《蓝牙晶振不起振的问题》) 

TG-5006CJ的特点及优势:

• 输出频率范围:13~52MHz(TG-5006CJ/CG),13~20MHz,26~40MHz(TG-5006CE);
• VC-TCXO型晶振,频率控制范围±8.0~±15.0ppm;
• 频率随温度变化稳定度可达±0.5ppm;
• 在经过回流焊后的偏差小于±2.0ppm;
• 振荡启动时间2.0ms;
• 工作温度范围-30℃~+85℃
• 无铅,符合RoHS标准要求。
 

TG-5006CJ尺寸规格图

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: