当前位置:首页 >> 晶振 >> 晶振老化,你说咋办呢?
    

晶振老化,你说咋办呢?

大家都知道晶振在生产过程中是要经过防老化处理,晶振分为晶体谐振器和晶体振荡器两种。在生产晶振过程中,需要分别对两种晶振进行防老化处理,两者防老化处理也不相同。(关于详情可以访问PINNACE品慧官网《晶振生产流程》)

晶体谐振器生产完成后,一般需要高温老化3天。而晶体振荡器进行老化测试,一般是3天加电,然后测试7天。晶体谐振器比较简单,晶体振荡器在加电压的情况下,要观察测试记录,所以比晶体谐振器久一些。

在生产晶振防老化处理,那么在晶振使用中,是否也要防老化的一些相应措施呢?对于电子元器件大家都知道,不能裸手触碰,戴静电手套防静电,生产车间中还有穿静电服和静电鞋等措施。不管多贵的晶振,都会有老化率,所以防晶振老化率,该怎么做?品慧工程师给大家做一下简单的说明。

晶体老化是因为在生产晶体的时候存在应力、污染物、残留气体、结构工艺缺陷等问题。污染物和残留气体的分子会沉积在晶体片上或使晶体电极氧化,振荡频率越高,所用的晶体片就越薄,这种影响就越厉害。这种影响要经过一段较长的时间才能逐渐稳定,而且这种稳定随着温度或工作状态的变化会有反复 — 使污染物在晶体表面再度集中或分散。要减小老化,对于客户来说:

在使用晶振时,对于晶振的频率、温度等参数,不要高于或者约等于晶振的极限值,这样都会超出晶振的使用范围,对晶振的破坏和老化有很大的影响。

客户使用晶振在特殊环境的情况下,特别是激励功率的大小也会影响晶振的老化,激励功率大,则老化加大。在加工过程中,应尽量减少电极在空气里的暴露时间,防止晶片的再污染。


 晶振老化率
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: