当前位置:首页 >> 晶振 >> 最新晶振生产商排名
    

最新晶振生产商排名

Crystal是我们对晶振拟定的英文名称,在中英文的翻译中为水晶。水晶是一种稀有矿物,纯净是无色透明的结晶体,结晶面呈现单向的。在混有一些其它物质的,并且具有一些特殊性质的即为石英。水晶和石英,在电子领域通常都是对等的。在日本,人们通常称之为水晶,在日本EPSON官网,CITIZEN官网,京瓷官网等知名的晶体官网平台,水晶振荡子的称呼等同于中国的石英谐振器。水晶在电子世界拥有三种用途,第一种是谐振器,英文名字Crystal Resonator,通常直接以Crystal称呼。第二种是振荡器,英文名字Crystal Oscillator,Oscillator以及OSC都是对振荡器的简称。第三种是滤波器,SAW。

1880 年皮埃尔。居里与大哥雅克保罗。居里发现石英晶体的压电效应,这一压电效应的发现,是我们现在使用石英晶振和声表面滤波器,以及压电蜂鸣器的基础。从而涌现出许多晶振的制造商,并经过几十年的漫长工艺更新,慢慢地打入各各行业,成为晶振领军品牌。

由于欧美厂商在二次世界大战对无线通讯技术的发展,使其在设计、开发上具优良能力,但在生产效率上较低。尤以军工产品为主,例如美国PDI晶振,PDI所制造的频率控制设备使用在军事,工业,医学,航空电子设备和商业的市场。PDI在1989年已经是频率控制设备的主要供应商,加科电子已全面引进美国PDI晶振,为中国市场军工企业客户提供更有利的技术支持和更快捷的货源交期。

最新晶振生产商排名

随着互联网的兴起,市场越来越透明化,通过数据分析,不管是主动元件还是被动元件,电子元器件行业大饼基本上都是日本,中国台湾以及欧美系三分天下,其中日本厂商产值超过半壁江山,各个行业都有着属于自己的领头军,那么电子元器件之晶振品牌如何呢?

最新晶振生产商排名

  EPSON

晶振品牌排名一一EPSON,爱普生晶振在32.768KHZ、MHZ以及GHZ上都有重大突破,使得爱普生拓优科梦的晶体元器件已以23%的市场占有率位于业界第一。爱普生晶振属于晶振高端品牌,以32.768KHZ晶振称霸晶振行业。唯一不足的是:品牌大,相对交期也是相对比较长的,市场上有许多山寨的晶振打着爱普生晶振的旗号在出售。所以在咨询爱普生晶振物料时候,要核实是否有爱普生晶证代理商。

最新晶振生产商排名

  NDK

晶振品牌排名一一NDK,NDK是日本电波工业株式会社的英文缩写,是“世界第二大”石英晶体元器件生产企业。NDK以“顾客满意度(CS)100%等于品质第一”为方针,以成为晶体元器件业界的“第一供应商”和“第一品牌”为目标。

最新晶振生产商排名

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: