当前位置:首页 >> 晶振 >> 当蓝牙耳机对接碰上蓝牙石英晶振!-蓝牙晶振
    

当蓝牙耳机对接碰上蓝牙石英晶振!-蓝牙晶振

现代的科技里面几乎离不开蓝牙设备了,蓝牙又是什么呢,蓝牙其实就是一种无线产品,三通过无线的发送与接收来达到链接,从而使两种产品紧密相连在一起,起到互动作用,那么为什么不直接叫无线连接,而要称呼为蓝牙呢?其实说起蓝牙这还有一段历史小插曲!据相传在公元10世纪中期,北欧各国争霸,硝烟四起,其中有一丹麦国王与各国谈判调解,凭着这国王过人的本事,周旋于各国之间,最后大家终于坐到了一起,通过沟通,谈判,战争终于被制止,由于这位伟大的国王特喜欢吃蓝莓,所以牙啃都变成了蓝色的,大家都称呼他为蓝牙国王,所以从此开始只要在桌上谈判都称呼为蓝牙沟通。千年后的今天,当我们的沟通方式发生了变化的今天,人们都通过高科技来实现无线沟通,有一种短距离的连接叫做无线连接,研发人员为了纪念那位国王就把这个无线连接称呼为蓝牙连接。

我们来看看蓝牙耳机内部的电子零件,其实蓝牙内部的电子零件并不多,因为蓝牙本身体积就很小了,所以内部零件也就不多了,其中一颗主控IC,一颗贴片三极管,贴片晶振,二颗贴片电容,电阻有6颗,一个ALPS开关,一个介子天线,一个小体积的耳麦,还有提供工作最主要的一块锂电池。每款方案的蓝牙应用晶振频率也不一样,有16MHZ的贴片晶振,也有12MHZ的贴片晶振,应用的体积一般都在3225mm尺寸,当然也有使用2520mm的小体积晶振。

蓝牙的工作原理又是什么呢?

蓝牙的主要三应用音频传输,可通过PCN来连接,以及通过UART的模式来传送,在通过PCN的接口传送音频时利用[eg:Media Player]来打开音频,调用Aubdio的驱动,然后音频通过解码,在于PCM传出到终端蓝牙模块,在于蓝牙模块处理后最终传送到蓝牙设备。其主要频率三采用2.4GHZ的频段,来实施对接,蓝牙耳机一般链接到那个设备上呢,蓝牙耳机一般应用到手机,或者无线笔记本终端,蓝牙在应用起初,需要手机打开蓝牙设备,耳机也一样要打开蓝牙设备,在通过手机发送搜索指令来搜索蓝牙发出的信号,在通过配对,在配对成功之后就可以开始互动的工作了。蓝牙每次搜索与发射信号的时候都离不开那颗小小的石英晶振给那个主控IC提供一个稳定的基准信号,我们简称为蓝牙晶振,那么石英晶振出了在蓝牙耳机上给蓝牙主控IC提供信号之外对于手机搜索信号时又能起到什么样的作用呢?其实手机在搜索蓝牙耳机发出的信号时,手机也一样有颗石英晶振向搜索发出一个标准的基准信号,才能够达到匹配标准。

上面拆开的蓝牙耳机白色金属那一颗就是蓝牙晶振了

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: