当前位置:首页 >> 晶振 >> 晶振的PPM值是什么及如何计算晶振ppm?
    

晶振的PPM值是什么及如何计算晶振ppm?

一、晶振的ppm是什么?

PPM是石英晶振的基本单位之一,表示晶振的精度和相对偏差。

二、晶振ppm的计算方式

PPM代表着百万分之一,它表明晶体的频率可能会偏离标称值多少,以实际頻率减目的頻率再除以目的頻率且将小数点往后移六位数即是ppm值。

晶振频率是以MHz(10的6次方)和KHz(10的3次方)为基本单位的,标称频率10MHZ晶振的频率偏差10HZ就刚好是1PPM。 厂家会把每款晶振按照精度的不同分品质等级,一般分10PPM、20PPM、50PPM和100ppm,

例如:DST310S 32.768khz精度为20ppm,20ppm的精度就意味着真实频率在32.7673千赫(32.768 - 20 ppm时,或x0.999980)和32.7687千赫(32.768+20 ppm时,或x1.000020)之间。

DST310S晶振你看这些数字值的误差是比较小的,一个月260万秒,所以如果你想用20 ppm晶体建做一个闹钟.它就可能每月有1分钟的误差.

石英晶振有不同的精度范围,一般+ / -20 ppm是属于正品的标准.10 ppm的晶振价格会相对较贵了。还有,这个是石英晶振基本的频率,而这个频率会受到周围环境(主要是温度)的影响而产生偏差的。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: