当前位置:首页 >> 晶振 >> 晶振在使用中的问题
    

晶振在使用中的问题

  一种观点为“负载电容”之说:

  晶振的标称值在测试时有一个“负载电容”的条件,在工作时满足这个条件,振荡频率才与标称值一致。一般来讲,有低负载电容(串联谐振晶体),常用的有JA18A、JA18E、JA24A、B0002CE;高负载电容(并联谐振晶体),常用的有JA18B、KSS6CT、B0031CE。在电路上的特征为:晶振串一只电容跨接在IC两只脚上的,则为串联谐振型;一只脚接IC,一只脚接地的,则为并联型。如确实没有原型号,需要代用的可采取串联谐振型电路上的电容再并一个电容,并联谐振电路上串一只电容的措施。例如:4.433MHz晶振,并一只3300PF电容或串一只70P的微调电容。

  另一种说法是“损耗值”与“激励电平”之说.

  其实,上述原因都可以作为选择晶振的条件作为考虑。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: