当前位置:首页 >> 技术中心 >> 通用技术 >> PCB设计完成后,铺铜操作如何实现?
    

PCB设计完成后,铺铜操作如何实现?

【导读】在 PCB 设计完成后,为了加强抗干扰性,我们会经常进行一些铺铜操作,并且有时要求设定铺铜区域的安全间距与PCB 布线的安全间距不一样,我们可以通过这两种方式来实现。

一、通过铺铜管理器来实现

我们通过菜单上的快捷键来进行铺铜操作,可以选择实心铺铜或网格铺铜的模式,然后在 Net options下的 Connect to Net 选择连接到合适的网络,一般连接到 GND网络,同时一般可以选中下面的移除死铜菜单。然后在合适的区域内进行铺铜的操作。

铺好铜后,可以通过 Tools—Polygon Pours—Polygon Manager 来进行一些相应的铺铜操作的处理。

在弹出来的菜单中,我们选择点击 Creat Clearance Rule,然后在弹出来的菜单中的 Mini Clearance 后面选择写上合适的安全间距,再点点 OK 就行了。

因为修改了安全间距,系统会自动的提示更新铺铜,点击 YES。

我们可以看到,经过修改铺铜区域的安全间距重新铺铜的效果。

二、通过规则设定铺铜区域的安全间距

在 PCB 界面下,通过 D+R 快捷键,在弹出来的菜单中点击左边的 Design Rules—Electrical—Clearance 右键,新增一个新的规则,

然后在右边的 Advanced 菜单上点击一下,然后在再弹出来的菜单中的下拉框中选择Object Kinds is,在右边选择 Poly,再点击 OK。

在弹出来的菜单中有 Ispolygon 字样,请将此单词修改为 Inpolygon,然后再下面的安全间距下写上你需要的数字,点击 OK 就行了。

有时我们在铺完铜之后还需要去删除一些碎铜,现在可以很方便的实现,点击 Place—Polygon Pour Cutout

然后选择好你要删除的铺铜

系统会提示你进行重新铺铜,点击 YES 。

重新铺铜后可以看到有一块铜皮被挖掉了,如下图所示。

来源:凡亿PCB

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: