当前位置:首页 >> 技术中心 >> EMI/EMC >> 解决电源EMI问题的革命性技术
    

解决电源EMI问题的革命性技术

【导读】做过硬件设计,尤其是做过DC-DC这部分的硬件工程师应该对上图中的大电流共模滤波器相当熟悉,我们都用它来解决DC-DC这部分的共模干扰。说到这里我觉得我们有必要稍微了解一下我们的这位老盆友----共模电感的前世今生:

解决电源EMI问题的革命性技术

图:绕线共模电感

做过硬件设计,尤其是做过DC-DC这部分的硬件工程师应该对上图中的大电流共模滤波器相当熟悉,我们都用它来解决DC-DC这部分的共模干扰。说到这里我觉得我们有必要稍微了解一下我们的这位老盆友----共模电感的前世今生:

韬略现引进源自MIT的军工黑科技!让我们来干掉传统的老方法!教你解决传导骚扰的新姿势,赶紧GET起来!

让我们有请今天的明星:BDL(Balanced Dual-Line EMI Filter)平衡双线滤波器,即:BDL滤波器

BDL滤波器是一款新型EMI器件,与传统EMI处理方式相比它具有以下特点:

解决电源EMI问题的革命性技术

为了方便测试我们这里使用了特殊的夹具以及Agilent E5071C ENA 网络分析仪

解决电源EMI问题的革命性技术

测试夹具图

解决电源EMI问题的革命性技术

测试数据对比

BDL滤波器具有优于常规滤波器件(共模电感,磁珠等)的插损曲线,使其有能力用来替代常规滤波器件或滤波网络(RC,LC,π型)。(这里是重点,敲黑板!)

● 使用它你的PCB版面积可节约75%

● 结构高度大致可降低80% ,电源轻、薄、小的设计梦想立刻达成!

● 关键他不贵,比共模电感价格还低!

● 从手工插件直接进化到SMT安装,省的不是一点点!

● 您关心的传导的问题,只会更好! 日系大厂实测数据 有图,有真相!

电源行业降成本“”新技术“”绝无仅有!节约都是钱啊!放心!老板们都不瞎!

赶快学会用它,升职加薪非你莫属!!

啥,不相信?其实我也不是很确定,直到我看到了这个

解决电源EMI问题的革命性技术

某日系品牌电源适配器传导骚扰测试结果不理想,我司工程师现场整改,准备使用BDL滤波器替换共模电感,红圈处为原电源共模电感位置,

解决电源EMI问题的革命性技术

原共模电感与BDL滤波器外型对比(BDL:旁边的大个,你是不是看不起我?)

解决电源EMI问题的革命性技术

替换前测试数据

解决电源EMI问题的革命性技术

替换后(使用BDL滤波器替换掉其原来的共模电感),数据完美,没毛病!

本文转载自韬略科技EMC微信公众号。

推荐阅读:

一文掌握差模信号、共模信号、共模抑制比的概念

5G毫米波通信系统的本振源设计与实现

电容降压原理、要求及设计举例

线性光耦原理与电路设计

EMC元器件有源器件选型概述

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: