当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电源管理 >> 教你如何选择开关电源串模扼流圈、共模扼流圈
    

教你如何选择开关电源串模扼流圈、共模扼流圈

【导读】也许你知道开关电源,也了解开关电源串模扼流圈、共模扼流圈,但不一定知道如何选择开关电源中串模扼流圈、共模扼流圈?那么,本文就是教你如何去选择的。


也许你知道开关电源,也了解开关电源串模扼流圈、共模扼流圈,但不一定知道如何选择开关电源中串模扼流圈、共模扼流圈?那么,本文就是教你如何去选择的。


开关电源使用的电感器主要有:串模扼流圈、共模扼流圈、储能电感、滤波电感、磁珠。

串模扼流圈选择方法:

1、串模扼流圈通常绕制在铁氧体磁环或螺线管上,对串模干扰呈现很高的阻抗

2、如1mH的串模扼流圈,当工作频率为1MHz时串模阻抗达到峰值

3、采用单层绕组的串模扼流圈的匝间电容最低。其谐振频率也最高

4、串模电感量可在100uH-5mH的范围内选取

共模扼流圈选择方法:

1、共模扼流圈包含两个互相对称的耦合电感,即将两个独立的绕组绕制在同一个环形磁芯或骨架形磁芯上

2、由于绕组沿相同方向绕制相同匝数,因此从电网引入的串模信号的磁通量在磁芯中被完全抵消。而共模信号的磁通量互相加强,对共模信号干扰呈现很大的感抗,使之不易通过

3、共模电感通常取8-33mH




推荐阅读:
怎样理解电容器容抗等效呢?

究竟应该如何摆放PCB布板去耦电容呢?

关于直接反电动势法的无刷直流电机准确换相新方法

简析运放自激振荡的补偿

详细介绍一下无线辐射杂散的有效的调试方式

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: