当前位置:首页 >> 集成电路 >> FFC排线的工艺流程_FFC排线标准尺寸公差
    

FFC排线的工艺流程_FFC排线标准尺寸公差

FFC排线广泛用于各个领域,很多电子产品都有它的身影,是产品中不可缺少的东西,虽然只是起个连接的作用,看似很简单,但是其中的制作工艺的流程还是有点复杂的。

FFC软排线成品标准尺寸公差是FFC排线的一个重要参数,公差是否控制在允许范围决定一条排线能否正常使用,既然排线的尺寸公差这么重要,那么我们就要分析一下FFC软排线、FPC排线一些重要尺寸控制在什么范围才是行业允许。

FFC排线的工艺流程_FFC排线标准尺寸公差

  FFC排线器的标准

FFC排线器的标准包括以下几个方面:PIN数、FFC排线器间距、FFC排线器内部的导体的尺寸、排线器裸线的长度、补强板的长度等。

1、FFC排线器的PIN指数范围在20-100之间;

2、FFX排线器的间距有七个标准:0.3mm,0.5mm,0.8mm,1.0mm,1.25mm,1.27mm,2.54mm;

3、FFC排线器内部的导体的尺寸有八个标准:0.035*0.3mm,0.05*0.5mm,0.05*0.7mm,0.05*1.0mm,0.1*0.5mm,0.1*0.7mm,0.1*0.8mm,0.1*1.6mm;

4、FFC排线器的螺线长度范围为3-10mm;

5、FFC排线器的补强板长度为3.5-20mm。

FFC排线的工艺流程_FFC排线标准尺寸公差

  FFC排线的工艺流程

一、压接

1. 相应规格原材上架安装(导体按间距排模、绝缘膜安装、补强板安装、模具安装)

2.调整参数(温度、气压、速度、长度参数设置)

3.测试温度速度等相应参数符合作业指导书要求。

二、热帖合

启动设备,使导体有序排列于左右两层绝缘膜之间;

绝缘膜内层热融胶受热融化后将导体贴合于夹层当中,迅速冷却后固化成型。

三、分条

将固化成型后的排线按相应宽度平均分割成条状并复卷收取成卷。

四、导通测试

将收取的整卷半成品首尾作100%电气性能(短路、断路)测试。

五、剪线(切片)

将导通OK的线材进行剪断作业。

a、设置参数 ,机台裁切尺寸、数量设定,依量测未切片前的祼铜长度对排线祼铜尺寸选择需切的刀数

b、试开机 设置参数后,对排线进行试切。微调参数 直至所切排线符合要求。

六、尺寸测量 外观检验 包装

1、目视45度角,日光灯40W。

2、目视排线外观有无毛边。皱折。脏污等不良。目视边距,间距。

3、卡尺测量宽度、厚度,直尺测试量线材长度,补强板长度,线口长度

FFC排线的工艺流程_FFC排线标准尺寸公差

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: