当前位置:首页 >> 电阻器 >> 排阻在proteus中怎么找
    

排阻在proteus中怎么找

  排阻概要

排阻(NetworkResistor),即网络电阻器(Wire-woundResistor)。排阻是将若干个参数完全相同的电阻集中封装在一起,组合制成的。它们的一个引脚都连到一起,作为公共引脚。其余引脚正常引出。所以如果一个排阻是由n个电阻构成的,那么它就有n+1只引脚,一般来说,最左边的那个是公共引脚。它在排阻上一般用一个色点标出来。排阻具有装配方便、安装密度高等优点,目前已大量应用在电视机、显示器、电脑主板、小家电中。排阻通常都有一个公共端,在封装表面用一个小白点表示。其颜色通常为黑色或黄色。排阻一般应用在数字电路上,比如:作为某个并行口的上拉或者下拉电阻用。使用排阻比用若干只固定电阻更方便。

排阻在proteus中怎么找

  排阻的作用

1、集成若干单一电阻,内部方式可以串联,或者并联;简化PCB板设计、安装更加方便、保证SMT焊接质量、减小成套设备的体积

2、阻抗匹配Impedancematching

?优点:阻抗匹配后对本级信号基本无影响

?关系:阻抗是电阻与电抗在向量上的总和

?负载阻抗与电源内阻的阻抗匹配

?负载阻抗与传输线阻抗的阻抗匹配

?负载阻抗和信源内阻的阻抗匹配

?满足高频电路的阻抗匹配

3、匹配条件matchingterm

?负载阻抗等于信源内阻,即辐角与模相等,在负载阻抗上可以得到无失真的电压传输

排阻在proteus中怎么找

  排阻的识别方法

在三位数字中,从左至右的第一、第二位为有效数字,第三位表示前两位数字乘10的N次方(单位为Ω)。如果阻值中有小数点,则用“R”表示,并占一位有效数字。例如:标示为“103”的阻值为10&TImes;10^3=10kΩ;标示为“222”的阻值为22&TImes;10^2=2.2kΩ;标示为“105”的阻值为10&TImes;10^5=1MΩ。需要注意的是,要将这种标示法与一般的数字表示方法区别开来,如标示为220的电阻器阻值为22&TImes;10^0=22Ω,只有标志为221的电阻器阻值才为220Ω。

标示为“0”或…000”的排阻阻值为OΩ,这种排阻实际上是跳线(短路线)。

一些精密排阻采用四位数字加一个字母的标示方法(或者只有四位数字)。前三位数字分别表示阻值的百位、十位、个位数字,第四位数字表示前面三个数字乘10的N次方,单位为欧姆;数字后面的第一个英文字母代表误差(G=2%、F=1%、D=0.25%、B=O.1%、A或W=0.05%、Q=0.02%、T=0.01%、V=0.005%)。如标示为“2341”的排阻的电阻为234×10=2340Ω。

排阻具有方向性,与色环电阻相比具有整齐、所占空间少的优势。

上拉排阻:上拉是相对下拉来说的。可以简单的理解上拉的作用是给信号线提供一个驱动电压,使之传输更稳定,传输距离更远~用来抵消线路中内阻对信号的损耗。

?负载阻抗等于信源内阻的共轭值,它们的模相等且辐角之和为零。在负载阻抗上可以得到最大功率。这种匹配条件称为共轭匹配。如果信源内阻和负载阻抗均为纯阻性,则两种匹配条件是等同的。

排阻在proteus中怎么找

  排阻在proteus中怎么找

PROTEUS中排阻的名字是respack-7和respack-8都在Resistorpacks类别里。元件名见下图就一目了然。

排阻在proteus中怎么找

  怎么在Proteus上找1k的排阻:

Proteus中的排阻有三个,见下图,所在的类别和子类,名称如下。

排阻在proteus中怎么找

放置后,可以修改一下阻值就行了。

排阻在proteus中怎么找

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: