当前位置:首页 >> 分立器件 >> 二极管 >> 如何判定电路中整流二极管的正负极?
    

如何判定电路中整流二极管的正负极?

如何判定电路中整流二极管的正负极?

1. 二极管特点是正向导通,反向截止。发光二极管两端各接上电池正负极,
亮说明接电池正极的为发光二极管正极,不亮则接电池正极的为发光二极管负极。 

2.直流电路中电流方向是从高电位点流向低电位点。简单说就是从电池的正极经过电路流向电池负极。

二极管有两个极,一个阳极一阴极。

分辨极性较简单,首先可看图表记。

三角一端极为阴,短杠一端为阳极。

没有图表看外形,较圆一端为阳极。

较大规格带螺丝,螺丝一端为阳极。

若不放心用表量,万用电表准备齐。

乘以一百电阻档,两笔分别接电极。

正反两次比阻值,一大一小记仔细。

阻值小时看表笔,红阳黑阴定电极。

3.用普通的指针万用表就可以得出你所想要的答案了 
首先你应该知道二极管的特征 它是只有一个PN结 单向导电的电子元件 
一只单独的好的二极管用万用表测肯家是红笔接到二极管的有白色标示那端 
黑色笔接另一端 它是会有阻值的 反之则阻值则无穷大
 你的问题二极管是并在线圈上 并且已知线圈的阻值 那么就直接测线圈两条引线 
如果测得阻值小于或等于20欧 那么就反过来测 阻值应该是在30K左右(这个数值不一定的 不同型号的的二极管是不要样的) 那么二极管的方向就已经得出来了 你要知道万用表在用电阻档的时候黑笔是输出1.5V电压的 所以 在有30K左右阻值的时候 黑笔那端是正极 红笔那端是负极

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: