当前位置:首页 >> 分立器件 >> 二极管 >> 快速恢复整流二极管的特点
    

快速恢复整流二极管的特点

  快速恢复整流二极管属于整流二极管中的高频整流二极管,之所以称其为快速恢复二极管,这是因为普通整流二极管一般工作于低频(如市电频率为50Hz),其工作频率低于3kHz,当工作频率在几十至几百kHz时,正反向电压变化的时间慢于恢复时间,普通整流二极管就不能正常实现单向导通了,这时就要用快速恢复整流二极管。

  快速恢复二极管的特点就是它的恢复时间很短,这一特点使其适合高频(如电视机中的行频)整流。快速恢复二极管有一个决定其性能的重要参数——反向恢复时间。反向恢复时间的定义是,二极管从正向导通状态急剧转换到截止状态,从输出脉冲下降到零线开始,到反向电源恢复到最大反向电流的10%所需要的时间,常用符号trr表示。普通快速恢复整流二极管的trr为几百纳秒(10-9s),超快速恢复二极管的trr一般为几十纳秒。Trr越小的快速恢复二极管的工作频率越高。附表是常见进口彩电配套用的快速恢复整流二极管的参数。

  

\

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: