当前位置:首页 >> 电感器 >> 电源变压器 >> 电视机行输出变压器
    

电视机行输出变压器

电视机行输出变压器

电视机行输出变压器是行扫描电路的专用变压器,是一种脉冲变压器。它在电路中的主要作用是将行扫描电路形成的脉冲电压通过行输出变压器形成高压、中压及低压直流电压,以保证显像管能正常产生光栅。

行输出变压器由软磁铁氧体磁心及线圈组成,有分立式和一体化式两种。前者低压绕组和高压绕组分别绕制,可以分开;后者则将低压绕组、高压绕组及高压整流二极管组装密封在一个外壳内,外壳无法拆卸。这种一体化式行输出变压器具有体积小、可靠性高、输出的直流高压稳定、耐j朝性好等特点,是目前生产的各种电视机普遍采用的一种形式。部分国产行输出变压器的主要特性参数见表6-22 。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: