当前位置:首页 >> 电感器 >> 电源变压器 >> 新国家标准高耗能变压器将被淘汰出局
    

新国家标准高耗能变压器将被淘汰出局

新国家标准高耗能变压器将被淘汰出局

  《配电变压器能效限定值及节能评价值》的强制性国家标准于7月1日起正式实施,这将意味着高耗能变压器生产厂家将被淘汰出局。

 

 据介绍,近日实行的是配电变压器能效限定值中的现行能效标准,而要求更高的目标能效值标准,将于2010年7也1日开始实施。根据相关规定,4年后生产出来的配电变压器能耗值标准要降低到S11水平。  该项标准中的能效限定值与节能评价值,两者之间是有区别的,给企业带来的影响也不相同。专家认为,能效限定值是一个强制性指标,如果变压器产品的损耗高于该指标将被认为是高耗能产品。因此,这种变压器是不能被生产或销售的,否则生产企业要受到相应处罚。 

 目前国家标准规定的目标能效限定值,提供了一个将在4年后开始生效的限定值标准。该指标不仅为变压器生产企业提供了国家相关能源政策信息,而且使企业有一定的时间去提高用能产品的节能技术,改进产品结构和生产工艺,从而使产品的能效标准稳步提高。

  据了解,节能评价值只是推荐性指标,是实施节能产品认证的依据。当变压器的损耗等于或低于所规定的节能评价值时,该变压器就可结合其他指标被有关认证机构评定为节能产品。目前,国家对获得节能认证的产品实施国家鼓励性节能政策,并已纳入政府采购目录之中。专家提示,实施政府采购的节能产品范围是通过“节能清单”确定的,而“节能清单”是财政部等有关部门结合节能产品技术及市场成熟等情况,从国家认可的节能产品认证机构认证的节能产品中选取确定的。根据这一政策精神,正在研究制定的节能产品所得税优惠政策已将配电变压器包括其中。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: