当前位置:首页 >> 电感器 >> 电源变压器 >> 电子变压器工作原理
    

电子变压器工作原理

电子变压器 本文介绍的电子变压器克服了传统硅钢片变压器体积、重量大、效率低、价格高的缺点,电路成熟,性能稳定。

点击下载原理图

  元器件选择与制作

  元器件清单见下表。

),由VD1-VD4将市电整流为直流,再把直流变成几十千赫兹的 高频电流,然后用铁氧休变压器对高频、高压脉冲降压。图中R2、C1、VD5为启动触发电路。C2、C3、L1、L2、L3、VT1、VT2构成高频振荡部分。

编 号

  电路正常工作时,A点工作电压约为215V,B点约为108V,C点约为10V,D点约为25V。如果不振荡,检查VT1、VT2及L1、L2、L3的相位是否正常(交换L3的两根接线即可)。改变L5的匝数可改变输出电压。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: