当前位置:首页 >> 电感器 >> 电源变压器 >> 变压器外部结构示意图
    

变压器外部结构示意图

变压器外部结构示意图

TQSB系列交直流高压试验变压器产品详细说明:

 TQSB系列轻型交直流高压试验变压器是根据机电部《试验变压器》标准在原同类产品基础上经过大量改进后而生产的TQSB系列轻型交直流高压试验变是在YDJ(G)系列试验变压器的基础上按照国家标准《ZBK-41006-89》经过改进后而生产的一种新型产品。本系列产品具有体积小、重量轻、结构紧凑、功能齐全,通用性强和使用方便等特点。特别适用于电力系统、工矿企业、科研部门等对各种高压电气设备、电气元件、绝缘材料进行汇频或直流高压下的绝缘强度试验。是高压试验中必不可少的重要设备。

  功能及特点:输出容量:0.5-100KVA

  输出电压:交流50KV、直流70KV

 

  工作电源:AC220V或AC380V±10%50Hz

产品结构

  TQSB系列经型高压方试验变压器采用单框芯式结构。初级绕组绕在铁芯上、高压绕组在外,这种同轴布置减少了漏磁通,因而增大了绕组间的耦合。产品的外壳制成与器芯配合较佳的八角结构,整体外形美观大方。其外部结构图见图1,内部结构见图2。

变压器外部结构示意图

  1—短路杆D2—均压球3—高压套管4—变压器提手5—油阀6、7—次压输入a、x

  8、9—测量端子EF10—变压器外壳接地端11—高压尾12—高压输出A13—高压硅堆14—变压器油

  15—铁芯16—次低压绕组17—测量绕组18—二次高压绕组

  在TQSB试验变压器中,a、x为低压输入端子,E、F为低度表测量端子,A、X为高压输出。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: