当前位置:首页 >> 电容器 >> 图解电源内部结构及组成元件
    

图解电源内部结构及组成元件

在这里,需要提醒大家注意的是,在很多图解文章中我们都能够看到一些图注,而我们实际应用中不能以偏概全,对应文章中的图片找一模一样的电子元件,因为相同的电子元件在不同的电源之中,外观是经常不一样的。

这里两个都是电容

这两个都是电容哦

就拿上面的这张图来说,同样是电容,外观就截然不同,而且这还是出现在同一个电源里面。其实这也是常见的事情,就拿滤波电容来说,每个电源之中都有很多个滤波电容,一次侧有,二次侧也有,他们的外观常常不一样,但是它们都叫做滤波电容。

先看外观 可以认识很多标识

接下来我们就按照从外到里、从进到出的顺序来图解电源的内部结构和各个电子元件的名称。大家一起来看图说话。

电源风扇

电源风扇

电源风扇尺寸,目前主流的是12cm和14cm的,另外还有8cm和10cm的风扇的电源。需要注意的是这些都是指风扇的直径。

电源铭牌

电源铭牌

目前市场上的电源铭牌多种多样,没有统一标准,最常见的是用两路标识出+12V输出的格式,而我们上面看到是一个与众不同的标注一路的电源铭牌。

80PLUS认证标识

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: