当前位置:首页 >> 技术中心 >> 生产测试 >> R&S公司新款GNSS快速生产测试仪可独立模拟L1/E1频段,能产生稳定电平CW信号
    

R&S公司新款GNSS快速生产测试仪可独立模拟L1/E1频段,能产生稳定电平CW信号

近日,R&S公司新发布一款新型GNSS快速生产测试仪,新器件由矢量信号源R&S SMBV100A以及R&S SMBV-P101选件包组成。在卫星导航通信的模块和接收机测试的基础上,需要先检查天线和GNSS芯片组之间的连接,以确保基本的GNSS信号接收。

R&S公司在SMBV100A仪表上设计了GNSS模拟器,主要针对GNSS接收机测试,此快速GNSS生产测试仪支持GPS、Glonass、北斗和Galileo卫星系统,并包括各种GNSS芯片和模块的大量附加测试功能。

GNSS生产测试仪可独立模拟L1/E1频段的GPS、Glonass、北斗和Galileo卫星导航标准,这四种卫星信号也可分别被激活,且各自都具备高达34dB的动态范围。在仪表运行时,改变电平不会中断信号的产生,使得用户能同时进行每种导航系统的灵敏度测试。另外,仪表内部的1pps或10pps的NGSS marker秒脉冲信号,可用于测试设备和被测件之间进行时间同步,并且能产生稳定电平的CW信号,用于测试系统校准或者模拟干扰信号。R&S SMBV-P101选件同样也提供有效表征各种GNSS芯片的测试功能,可快速地、有效地检测接收机处理高运动特性的能力,为此,用户可使用预定义和用户自定义的两种多普勒模型,基于此,R&S SMBV100A能自动地产生这种合适的卫星信号。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: