当前位置:首页 >> 技术中心 >> 光电显示 >> OLED显示屏有哪些优缺点?
    

OLED显示屏有哪些优缺点?

OLED显示屏一出来就紧抓住消费者的眼球。我们一起来看下,价格不菲的OLED显示屏有哪些魅力如此出众?

一、OLED的优点

1、厚度可以小于1毫米,仅为LCD屏幕的1/3,并且重量也更轻;

2、固态机构,没有液体物质,因此抗震性能更好,不怕摔;

3、几乎没有可视角度的问题,即使在很大的视角下观看,画面仍然不失真;

4、响应时间是LCD的千分之一,显示运动画面绝对不会有拖影的现象;

5、低温特性好,在零下40度时仍能正常显示,而LCD则无法做到;

6、制造工艺简单,成本更低;

7、发光效率更高,能耗比LCD要低;

8、能够在不同材质的基板上制造,可以做成能弯曲的柔软显示器。

二、OLED的缺点

1、寿命通常只有5000小时,要低于LCD至少1万小时的寿命;

2、不能实现大尺寸屏幕的量产,因此目前只适用于便携类的数码类产品;

3、存在色彩纯度不够的问题,不容易显示出鲜艳、浓郁的色彩。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: