当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电路保护 >> 东芝进一步扩大基于ARM Cortex-M的微控制器产品阵容
    

东芝进一步扩大基于ARM Cortex-M的微控制器产品阵容

东芝宣布已加强其基于ARM核的微控制器的当前“TX系列”,并已开始开发三个系列的微控制器:“TXZ0系列”、“TXZ3系列”以及“TXZ4系列”,还计划开发嵌入新的非易失性存储器的产品。

它们作为“TXZ™系列”的组成部分,“TXZ™系列”是一个新的闪存微控制器系列,其支持物联网(IoT)和机器对机器(M2M)生态系统的低功耗和高速运算。“TXZ3系列”的样品发货将于2016年第二季度启动。另外,东芝开已始开发配有嵌入式非易失性存储器(NVM)的微控制器,该微控制器与模拟电路有高度的兼容性。样品发货将于2015年第四季度启动。自从2009年推出基于ARM Cortex-M3核的“TX03系列”以来,东芝已开发基于ARM Cortex-M处理器的产品。2011年,该公司通过发布基于ARM Cortex-M0核的“TX00系列”以及基于ARM Cortex-M4F核的 “TX04系列”来拓展其产品阵容。与利用东芝原创的高精度模拟技术的外围电路结合使用。这些系列的产品已经广泛应用于许多应用中,包括马达、精密仪器、功率计、医疗保健设备和办公设备。通过将东芝面向物联网解决方案的“TZ系列”ApP Lite™ 应用处理器产品中采用的超低功率设计技术整合至当前的“TX系列”微控制器中,目前正在开发中的“TXZ系列”将满足市场对低功耗系统的需求。

“TXZ系列”将按照新开发的基于65纳米逻辑工艺的嵌入式闪存工艺制造。与具有相同功能的产品相比,这些产品将降低60%的功耗。第一组产品将是“TMPM3H”,是基于ARM Cortex-M3核的“TXZ3系列”的一部分。该组产品提供30款以小封装为特征的产品,这些产品具有100以下的引脚数量,并且具有配置标准电路的128KB低闪存容量。东芝预计这些产品将降低整个系统的功耗,目标功耗为100uA/MHz或者更低。样品发货将于2016年第二季度启动。东芝将继续扩大该组产品的产品阵容。东芝将推出基于ARM Cortex-M4F核的第二组高速产品以及具有超低功耗、同样基于ARM Cortex-M4F核的第三组产品。在适合电源管理和马达控制等应用、需要与模拟电路有高度兼容性的产品阵容中,东芝已开始开发采用新开发的嵌入式非易失性存储器(NVM)工艺制造的产品,该工艺在其130纳米逻辑工艺技术上采用单多晶可多次编程单元。样品发货将于2015年第四季度启动。为了加强公司的微控制器产品组合并满足各种各样的市场需求,东芝计划推出300款产品:截至2017年推出180款产品,截至2018年推出另外120款产品。* ARM和Cortex是ARM Limited(或其子公司)在欧盟和/或其他地方的注册商标。*TXZ是东芝公司的商标。*ApP Lite是东芝公司的商标。

客户问询:

日本总部混合信号LSI销售&市场部门电话:+81-44-548-2241中国地区系统LSI市场部(System LSI Marketing)上海:021-6139-3888 / 深圳:0755-2399-6897

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: