当前位置:首页 >> 技术中心 >> 生产测试 >> 技术详解:示波器的差分探头,你了解多少?
    

技术详解:示波器的差分探头,你了解多少?

差分探头只是众多探头中的一种,而差分探头则是利用差分放大原理设计出来的示波器探头。只是一笔带过并不能详细了解差分探头的工作原理及用途。本文在此基础上会加以详细的赘述。

技术详解:示波器的差分探头,你了解多少?

什么是差分探头?

差分探头,Differential Probes,是探头的一种,差分探头是利用差分放大原理设计出来的示波器探头。

差分探头可将任意间的两点浮接信号,转换成对地的信号,以供应示波器、电表、或计算机使用,非常多的电路,尤其是电机电路,含有直流抵补(DC OFFSET) 或交流抵补(AC OFFEST)甚至完全没有对地回路,此时冒然使用示波器将造成触电,或损坏示波器,或造成电线走火,此时唯有使用差分探头才是最好的选择。

差分探头工作原理

差分放大原理是指一对信号同时输入到放大电路中,然后相减,得到原始信号。差分放大器是由两个参数特性相同的晶体管用直接耦合方式构成的放大器。若两个输入端上分别输入大小相同且相位相同的信号时,输出为零,从而克服零点漂移。

差分探头用途有哪些?

差分探头主要用于观测差分信号。差分信号是相互参考、而不是以地作为参考点的信号。普通的单端探头也可以测量差分信号,但得到的信号与实际信号相差很大,有可能出现“地弹”现象。

差分探头的应用领域主要是电源转换器、逆变器、马达控制、开关电源行业。
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: