当前位置:首页 >> 技术中心 >> 传感技术 >> 可穿戴产品终于有救了:高精度传感就是“救星”
    

可穿戴产品终于有救了:高精度传感就是“救星”

英飞凌 DPS310 MEMS压力传感器介绍

当小编看到英飞凌近期推出的新品MEMS压力传感器DPS310时,其精度可以达到+/-5厘米,在大家抱怨各种可穿戴设备精度和可靠性的今天,突然觉得有种预感:可穿戴设备还是有救的。

查阅目前大气压力传感器的性能,会发现主流的产品精度还在50cm左右,如果能达到DPS310这个精度,证明移动产品不仅可以判定出用户所在的楼层,甚至可以判定出用户所在的台阶!各类手环也可以更精确的判别用户的运动状态!这款DPS310压力传感器是基于电容式感测原理,而不是大多数其他数字式压力传感器所采用的压电原理。这保证了在很大温度范围内,哪怕温度急遽变化,也能实现较高精确度。这是一个突出优势,因为若干热源可能导致移动终端内部温度快速变化。

在高精度模式下,DPS310可以±5厘米的精度进行高度测量,实现精确瞬态检测,而这正是室内导航面临的最大挑战。譬如,英飞凌压力传感器的高分辨率有助于确定某个人正在从建筑物的一层楼移动至另一层楼,并触发下载新的平面图。需要区分佩戴者的不同类型“步伐”和相应的卡路里“燃烧率”的运动和健身应用,也要求高精度高度测量。

其他关键指标:

2.0mm x 2.5mm x 1.0mm的小巧外形;

在低功率模式下,如果每秒钟测量一次,电流消耗仅为3μA;

待机模式下则不足1μA;

能够保存最近32次测量结果的集成式FIFO;

300hPa至1200hPa的压力范围;-40°C至85°C的温度范围;

样品将于2015年5月开始提供,并计划于2015年第三季度投入量产。

不得不说得益于器件性能的多种测量和分辨率模式,该传感器可以针对目标应用进行优化。譬如,每秒一次测量配置可用于高精度GPS海拔测量,而每秒多次测量则能满足手势识别应用的需求。每一颗传感器都经过单独校准,并且采用了校准系数来精确补偿测得的压力值和温度值。可通过传感器的I2C/SPI数字接口,获得传感器测量数据和校准系数。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: