当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电路保护 >> 家庭能手:六招选购货真价实的空气开关
    

家庭能手:六招选购货真价实的空气开关

【导读】家庭中最常用安全用电设备——空气开关。但很多家庭不会自己选择空气开关,怎么办呢?由于空气开关质量的优劣关系到家中用电的安全,所以选购一款优质的空气开关很必须,这里小编给出六个关键,照着买一定能选到好的空气开关。空气开关是家庭中常用安全用电设备,空气开关质量的优劣关系到家中用电的安全,因此需要买一个好质量的空气开关,下面几点有助于买到一个优质的空气开关。
  空气开关
1、最初步的方法是看空气开关的重量,一般来说优质空气开关采用外壳为阻燃PC塑料,内部使用纯铜线,圈数越多质量越重。  2、接下来看空气开关内部的灭弧罩,灭弧罩是为了电路发生短路时与过载时产生电弧,如果不能顺利灭弧就会发生着火的现象,这个很重要,国标的灭弧室由九个铁片组成。  3、开关面表是否有IEC标准,CCC认证,长城认证,PICC中保质量认证,是否有GB10963等标志。  4、尽量选择正规厂家生产的空气开关,观察做工,摇晃一下是否有声响,同时注意是否有仿伪标志和外表字体区分。  5、注意材质颜色区分,把手颜色区分,把手手感推力弹性是否良好。  6、线圈是发生电磁感应的,如果短路与过载感应线圈就会拉动脱扣器,使其离合,所以在空气开关内部铜线圈的圈数越多越好。
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: