当前位置:首页 >> 电容器 >> 贴片电容 >> 大联大世平集团推出基于Fairchild、ON Semi、TI的快速充电解决方案
    

大联大世平集团推出基于Fairchild、ON Semi、TI的快速充电解决方案

  2014年10月9日,致力于亚太地区市场的领先电子元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于Fairchild FAN501 + FAN6230、ON Semi NCP1247 + NCP4303、TI UCC28740 + UCC24610的5V/5A 25W 快速充电解决方案。

  随着手机的屏幕越来越大,处理器的性能越来越强并升级多核。为保证续航,手机的电池容量也变大,这样造成充电时间不可避免的变长。如何缩短充电时间已成为手机应用的一大瓶颈。为此,大联大世平集团推出 Fairchild、ON、TI 快速充电解决方案,能够在短暂的时间内有效提升充电效率。

  根据OPPO 的官方数据,其Find 7只需要 30 分钟即可将电量从 0 充到 75%,充电5分钟就可以让Find 7保持通话2个小时。另外,高通表示其未来平台都将具有快充功能。与此同时,MTK 也发布了省时高达50% 的快充协议 Pump Express。

  大联大世平集团此次推出以下快速充电解决方案(依主芯片厂牌字母排序):

  方案特点

  · 输出短路保护

  · 毫瓦节省技术提供超低的待机功耗,很容易满足“能源之星 V5.0”

  · 恒压控制时,根据输入电压,有两段固定的 PWM 工作频率 140kHz/85kHz

  · 高压启动

  · 断续和连续工作模式实现恒流控制,无需次级反馈电路

  · 在连续工作模式有较高的功率密度和转换效率

  · 调频减少 EMI 噪声

  输出5V/5A ON NCP1247 + NCP4303 25W快速充电解决方案

  1. 方案框图

  方案特点

  · 通过频率反走和跳周期模式,减少待机功耗

  · 可通过光耦触发低功耗关闭模式

  · 无损过功率补偿

  · 基于定时器的过功率保护

  · 输出短路保护

  · 动态自供电的高压启动

  · 欠压监测功能

  · 有源 X2 电容放电

  · 严重故障时闩锁

  · 自动恢复或闩锁选择的过流保护

  · 空载待机能耗 < 30 mW

  · 可调功率过载保护

  输出5V/5A TI UCC28740 + UCC24610 25W快速充电解决方案

  方案特点

  · 少于 10mW 无负载功耗能力

  · 针对恒定电压 (CV) 的光耦合反馈,和针对恒定电流 (CC) 的初级侧调节 (PSR)

  · 在线路和负载上实现 ±1% 电压调节和 ±5% 电流调节

  · 700V 启动开关

  · 100kHz 最大开关频率可实现高功率密度充电器设计

  · 针对最高总体效率的谐振环谷值开关运行

  · 简化电磁干扰 (EMI) 兼容性的频率抖动

  · 针对金属氧化物半导体场效应晶体管 (MOSFET) 的已钳制栅极驱动输出

  · 过压、低线路和过流保护功能

  

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: