当前位置:首页 >> 电容器 >> 贴片电容 >> 大联大品佳集团推出基于ON Semi的汽车LED照明解决方案
    

大联大品佳集团推出基于ON Semi的汽车LED照明解决方案

  2014年9月11日,致力于亚太地区市场的领先电子元器件分销商—大联大控股宣布,其旗下品佳推出一系列基于安森美(On Semi)半导体公司用于汽车LED照明器件的众多解决方案,其中包括安森美半导体的标准照明模拟产品如NCV3065和分立器件如NSI45系列,以及其收购AMIS所获得的如ASSP等产品。大联大品佳集团此次推出的汽车LED照明解决方案包括了从前灯到雾灯,仪表背光到反光镜的照明,以及尾灯照明、内部照明等等。

  汽车照明可以分为汽车内部照明和外部照明,在汽车的各个领域都有LED的应用。从广义上来说汽车LED照明可以分为低电流(<200mA)、中等电流(200~500mA)和大电流(>500mA)。对于这样一个应用范围,大联大品佳集团代理的安森美推出了线性驱动器和开关驱动器来满足不同的应用。在20~500mA内可以使用线性驱动器来驱动,在200mA至几个安培内则可使用开关驱动器来驱动。

  对于不同的成本、不同的需求,安森美会用不同的产品来支持。目前有些方案在低成本的压力下会直接采用电阻来驱动,虽然这样做的另一个好处是没有电磁干扰,但由于它依赖于电压,电压波动会对LED造成损害,LED在长时间使用后会出现诸多问题。因此安森美对于电阻有一个替代方案,他们的CCR即恒流源可以串在电路中,它的成本比电阻方案略高,但性能会提升很多,而且会保护LED使电路中的电流保持恒定,非常适合于小电流情况下应用。在用户需要更多电流情况下,安森美半导体则可提供线性稳压器,它的精度在2%左右,路数比较多,没有任何的EMI问题,成本适中。对于更大电流需求的情况下,则可选择安森美的开关电源,它虽然价格较高,但是能效高,而且有专用的接口。

  对于不同的应用,安森美半导体有不同的驱动器来对应,比如线性稳压器可以应用在中高位的刹车灯,组合的尾灯和测光灯、背灯;对于开关稳压器,可以用在内部照明、组合尾灯、大灯和氛围灯;对于照明管理集成电路,主要应用在一些复杂的电路,比如前灯、尾灯和比较高级的前照灯AFS系统。

  线性稳压器针对低电路的应用,比如20mA的LED,它的总功耗比较低,可以在85度的环境下工作,如NSI45系列的CCR或NUD系列就可以满足这类的要求;对于开关稳压器,它的特征是LED功率会比较高,能达到700mA左右,属于中高等的总功耗,可以在最高125度的环境下工作,可以用NCV3056/66系列实现对它的控制;对于照明管理集成电路,它的功率也比较大,环境温度也可以达到125度,是一个完整独立的子系统,所以集成度会比较高, NCV78663和NCV7680就是针对这种应用而使用的。

  大联大品佳集团代理的安森美半导体的所有汽车产品均通过AECQ100认证,并提供从低电流到高电流的完整的LED驱动器产品解决方案和高效的应用支持。

  

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: