当前位置:首页 >> 电容器 >> 贴片电容 >> 东芝推出支持快速充电的无线充电接收器集成电路
    

东芝推出支持快速充电的无线充电接收器集成电路

东芝公司宣布为兼容无线充电联盟(Wireless Power Consortium)定义的Qi[1] 标准的移动设备推出无线充电接收器集成电路“TC7763WBG”。这些移动设备包括智能手机和手机配件。该集成电路实现了与有线充电相同的充电时间。即日起开始批量生产出货。

东芝无线充电芯片:TC7763WBG

无线充电支持采用无外露充电端口的绝缘外壳,这一优势正推动对智能手机和无线视频游戏控制器等防水便携式产品的需求。为了缩短充电时间,无线充电器还需要大功率传输。

“TC7763WBG”采用经过优化的电路设计,使最大输出功率增至5瓦,可媲美有线充电,增强了适用性。

东芝正拓展其无线充电接收器集成电路系列。

主要特性

最大5瓦输出功率。

95%最大功率转换效率。

为功率传输集成了协议验证电路。

支持异物检测功能。

采用与支持最大3.5瓦的“TC7761WBG”兼容的引脚分配,无需更改印刷电路板设计便可以更换。

应用

智能手机、手机配件和无线游戏控制器等移动设备。

TC7763WBG主要参数

主要规格

TC7763WBG

注:

1. 距离不超过4cm的感应电力传输国际标准,由无线充电联盟定义。

分享到:

用户评论

Guest在2017年05月16日 10点40分说:TC7763WBG 这个目前有没应用案例呢?

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: