当前位置:首页 >> 电容器 >> 贴片电容 >> 首款车联网基础性终端产品 golo4正式发布
    

首款车联网基础性终端产品 golo4正式发布

近日,元征科技公司出品的首款车联网基础性终端产品golo4正式在深圳发布,新品将于8月中旬正式上市,届时线上线下同时销售。

 

元征科技公司总裁刘正之在接受采访时表示,将全面开放golo的各个平台接口,支持第三方开发。他说:“未来将是数据时代,得数据者得用户,而元征的理念是要做大平台。”

golo是元征科技开发的一款以即时通讯作为沟通手段,以汽修企业、汽修技师以及私家车主为用户的一个全方位的汽车安全生活平台。通过手机端APP和接在汽车OBD接口上的golo系列产品进行软硬结合,实现实时远程诊断、车辆专业体检、车辆报警提醒、车主生活社区和地图定位服务等各种功能应用。

刘正之介绍,golo的核心功能是实时远程诊断,能够兼容多达2800个车型,为全球首创。通过golo4,元征科技实现了远程服务和线上线下模式,汽车从此不再是信息孤岛,而是成为车联网平台的一份子。

“golo4实现了‘两个落地’”,刘正之说:“第一,远程服务可实现落地,无论车在何处,golo4都能将车与附近的4s店连接,将车主与技师连接;第二,线上线下的模式可落地,app具有社交属性,以地图为经度,以车友为纬度,线上的多项服务,都可以对接到线下的商户。”

golo英文全称为“go offline,live online”,意为车行在线下,生活在线上。按照元征科技的说法,golo其实是中文“轱辘”的谐音。

基于汽车后服务市场占有率,元征将提供车的运行数据、健康状况,实时检测诊断,形成汽车诊断服务平台。同时,元征还将提供大数据平台让其他开发者参与。根据车主使用习惯去匹配相关的线下营销服务,提供个性化服务,如普通用户衣食住行、基于车有关的行为等,帮助中小开发者深挖用户需求,开拓多种服务,共同打造车生活云平台。

目前,车联网已被列为国家“十二五”期间的重点项目,预计车联网产业未来5年的产值有望超1000亿元。车联网的影响力不仅仅限于汽车后市场,甚至将改写汽车服务的传统局面,并为汽车服务机制和质量指引新高度。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: