当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电路保护 >> 八大技能在手,造就大师级别EMC工程师
    

八大技能在手,造就大师级别EMC工程师

【导读】电磁兼容EMC是指设备或系统在其电磁环境中能正常工作且不对该环境中任何事物构成不能承受电磁骚扰的能力。那么作为一名电磁兼容EMC工程师需,需要具备那些技能呢?怎样才能成为合格的EMC工程师呢?本文结合产品需要进行设计、整改认证来分析,指出EMC工程师需要掌握的几项技能。希望对大家有帮助。电磁兼容性EMC是指设备或系统在其电磁环境中能正常工作且不对该环境中任何事物构成不能承受电磁骚扰的能力。EMC并非指电与磁之间的兼容,电与磁是不可分割,相互共存的一种物理现象、物理环境。IEC对EMC的定义是指在不损害信号所含信息的条件下,信号和干扰能够共存。那么作为一名电磁兼容EMC工程师需,需要具备那些技能呢?怎样才能成为合格的EMC工程师呢?从企业产品需要进行设计、整改认证的过程看,EMC工程师必须具备以下八大技能:技能1、EMC的基本测试项目以及测试过程掌握;技能2、产品对应EMC的标准掌握;技能3、产品的EMC整改定位思路掌握;技能4、产品的各种认证流程掌握;技能5、产品的硬件硬件知识,对电路(主控、接口)了解;技能6、EMC设计整改元器件(电容、磁珠、滤波器、电感、瞬态抑制器件等)使用掌握;技能7、产品结构屏蔽设计技能掌握;技能8、对EMC设计如何介入产品各个研发阶段流程掌握。
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: