当前位置:首页 >> 品慧无线 >> 无线充电技术 >> 内置无线充电功能 新Nexus 7配无线充电组件
    

内置无线充电功能 新Nexus 7配无线充电组件

7月28日消息,iFixit第一时间拆解了最新的Nexus7平板电脑。在内部发现一个平板中稀有的组件:感应充电线圈。

Nexus 7是Google上周新推出的平板电脑,采用7寸显示屏。在“维修评分”中,10分Nexus 7得了7分(分越高代表越容易维修)。报告称后盖很容易打开。内部全部用Phillips螺丝固定,没有专用螺丝,电池外的附件容易移除。

看到芯片、组件之后,会发现里面有感应充电线圈,它用来进行无线充电。iFixit:“这是第一次在平板中看到此类组件。”实际上没什么奇怪的,Goolge曾表示Nexus 7内置无线充电功能。”在充电线圈之上是NFC模组。

拆解还发现,Nexus 7装备的是高通四核APQ8064 Snapdragon S4 Pro处理器,显示屏分辨率1,920x1,200,还有2GB尔必达SDRAM内存、德仪感应充电控制器、海力士16GB NAND eMMC闪存。

iFixit称新款Nexus 7与一代产品相比体型大变,它更轻更薄,采用窄边框设计,还有其它一些改变。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: