当前位置:首页 >> 技术中心 >> EMI/EMC >> 日本消费电子企业争相进军中国医疗器械市场
    

日本消费电子企业争相进军中国医疗器械市场

行业事件:

  • 日本消费电子企业争相进军中国医疗器械市场

机遇与挑战:

  • 增度相对较高的中国医疗器械市场能够为企业带来新的利润和营业额增长空间
  • 未来5年内,中国的医疗器械市场将逐步赶上美国,成为世界第二大医疗器械市场
  • 中国医疗体制改革也将为医疗器械行业创造商机

医疗体制改革将确立政府在提供公共卫生和基本医疗服务中的主导地位,中央和地方都要大幅度增加卫生投入,也将会使得众多医院产生巨大的医疗器械购买和更新需求。受此实质性利好因素刺激,众多日本消费电子企业纷纷加快了进军中国医疗器械市场的步伐。

日前,《第一财经日报》在苏州举行的“第60届中国国际医疗器械博览会”(下称“医博会”)现场发现,佳能、索尼、东芝、日立等众多日本消费电子企业加快推出医疗器械新品步伐,医博会展位上不乏首次进军中国市场的新产品。

此次,佳能首次以企业身份参加了医博会,并首度在中国展出佳能最新型号的数字X射线成像系统CXDI-60G以及最新取得SFDA注册证的CXDI-50G、CXDI-50C等5种产品,这也意味着佳能首次进入中国医疗器械市场。

佳能(中国)医疗设备事业部总经理关口三津夫介绍,在佳能全球营业额中,包括医疗产品的行业类产品已经占到了9%。自1940年继照相机之后首台X射线间接摄影装置的成功开发,到1998年数字X射线成像系统产品成功上市至今,佳能在全球医疗市场的品牌正在逐步积累。

相对于竞争异常激烈、利润率相对较低的数码相机等消费电子产业,增度相对较高的中国医疗器械市场显然能够为佳能带来新的利润和营业额增长空间。

业内数据显示,未来5年内,中国的医疗器械市场将逐步赶上美国,成为世界第二大医疗器械市场。中国有近2万医疗机构需要进行设备更新,同时,中国医疗体制改革也将为医疗器械行业创造商机。而驰昂咨询数据监测也显示,五六级电子医疗器械市场在整体市场中的份额不断扩大,由2005年的10.7%达到2007年的12.0%,增长率居于各级市场之首,预计这个趋势还将贯穿于未来三至五年的医疗器械市场发展中。

除了佳能,多家日本消费电子巨头也在医博会上推出了一系列新产品。

关键字:医博会 医疗电子  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80000821 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: