当前位置:首页 >> 技术中心 >> 马达控制 >> 美国第二大消费电子产品零售商正式宣布破产
    

美国第二大消费电子产品零售商正式宣布破产

新闻事件:
  • 美国第二大消费电子产品零售商“电路城”宣布破产
事件影响:
  • 破产与美国的经济环境恶化以及该零售商的急剧扩张分不开
  • 对国内家电连锁经营颇具借鉴意义
继去年11月申请破产保护后,上周末,美国第二大消费电子产品零售商“电路城”(CircuitCityStoresInc.)正式宣布破产,公司表示由于无法达成出售协议,截至今年3月底将关闭全美的567家连锁店,届时,将有3万多员工面临失业。

家电产业观察人士刘步尘昨日在接受记者采访时表示,“电路城”的破产与美国的经济环境恶化以及该零售商的急剧扩张分不开。刘步尘同时指出,虽然目前国内家电连锁的运营环境仍相对平稳,但美国“电路城”的破产对国内家电连锁经营仍颇具借鉴意义。

“今年国内家电连锁仍需苦练‘内功’,提高单店的质量比迅猛扩张来得更为重要。”刘步尘表示,据了解,中国的电器连锁业近年发展迅猛,产生以国美、苏宁为代表的家电连锁巨头,两家企业的门店数量都分别超过了800家。 关键字:电器连锁业 家电 消费电子  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80001311 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: