当前位置:首页 >> 集成电路 >> ON/安森美 >> 变换器MC34063A中文资料,参数,PDF及价格分析
    

变换器MC34063A中文资料,参数,PDF及价格分析

产品型号:MC34063A

所属类型:变换器

品牌:ON

封装方式:SOP-8

产品详细特点介绍

1、能在3V-40V的输入电压下工作;

2、带有短路电流限制功能;

3、低静态工作电流;

4、输出开关电流可达1.5A(无外接三极管);

5、输出电压可调;

6、工作振荡频率从100HZ至100KHZ;

7、可构成升压降压或反向电源变换器

产品参数

输入电压范围:2、5~40V

输出电压可调范围:1.25~40V

最大输出电流:1.5A

最大开关频率:100kHz

低静态电流

短路电流限制

可实现升压或降压电源变换器

MC34063A能够实现升压和降压效果,是一种单片双极型线性集成电路,专用于直流-直流变换器控制部分,片内包含有温度补偿带隙基准源、一个占空比周期控制振荡器驱动器和大电流输出开关,能输出1.5A的开关电流。它能使用最少的外接元件构成开关式升压变换器、降压式变换器和电源反向器。

由于内置有大电流的电源开关,MC34063A能够控制的开关电流达到1.5A,内部线路包含有参考电压源、振荡器、转换器、逻辑控制线路和开关晶体管。

该器件本身包含了DC/DC变换器所需要的主要功能的单片控制电路且价格便宜。它由具有温度自动补偿功能的基准电压发生器、比较器、占空比可控的振荡器,R—S触发器和大电流输出开关电路等组成。该器件可用于升压变换器、降压变换器、反向器的控制核心,由它构成的DC/DC变换器仅用少量的外部元器件。在各类电子产品中均非常广泛的应用。

MC34063A在华强北电子市场上的供应商较多,近期该型号市场反映良好,买家询价频率较高,商家报价热情高涨,参考价格区间为0.3元/PCS-0.65元/PCS,量大价优。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: