当前位置:首页 >> 集成电路 >> MICROCHIP/微芯 >> 模拟集成电路(IC)市场紧俏
    

模拟集成电路(IC)市场紧俏

据不少商家反映电子供应链中的各种关键商品类组件目前供应短缺,导致价格上涨和交货期延长,客户为了得到某些产品,最长甚至需要等待10个星期以上。模拟集成电路市场比较紧俏,标准逻辑IC和电源管理分立组件的供应形势更为严峻,例如低电压MOSFET和钽电容,目前均发生短缺,不过实际上已经处于配给状态,据华强北指数分析,在组件供求之间缺口时间可能相对较长,电子与半导体相对可能不是那么紧张。根据调研得知,7月份到8月份,分立组件的交货期大约是17周左右,标准逻辑IC的交货期是15周左右,模拟IC是12周左右。由于特定的市场和价格走势,目前短缺情况对于各产品类别的影响程度不同。
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: