当前位置:首页 >> 技术中心 >> 通用技术 >> 智能电网:蛋糕慢慢变大,设备供应商最受益
    

智能电网:蛋糕慢慢变大,设备供应商最受益

机遇与挑战:
  • 国网和南网电网投资大幅增长
  • 设备供应商收益显著
市场数据:
  • 年均投资将超过4000亿元
  • 总量超过2万亿元

根据国家电网规划,2009年至2010年是智能电网规划试点阶段,“十二五”智能电网将进入全面建设阶段。“十二五”期间,国网和南网电网投资将大幅增长,预计年均将超过4000亿元,总量超过2万亿元。一次设备供应商将显著受益。

“十二五”期间,传统电网投资保持平稳,而智能化市场的蛋糕将慢慢变大,相对于传统电网竞标市场,智能化市场差异化更明显,竞争者减少,细分子行业龙头公司更容易受益于电网的智能化改造升级。部分券商人士看好拥有一定市场基础并能引领未来行业发展的细分行业龙头,该类公司的传统业务可获得稳定的现金流,可以规避智能电网投资低于预期带来的风险,并可在智能电网在符合国家规划并快速发展的情况下取得一定市场份额,从而获得超速增长机会。

从具体细分行业看,券商看好在“十二五”初期受益的行业有“输电”环节中的特高压相关一次设备,柔性输电相关的二次设备。“变电”环节中的智能化变电站相关一、二次设备。另外在“用电”环节中,智能电表的新增和更换需求也不容小觑。 关键字:智能电网 设备供应 输电  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80009256 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: