当前位置:首页 >> 技术中心 >> 通用技术 >> 恩智浦收购Jennic公司
    

恩智浦收购Jennic公司

新闻事件:

  • 恩智浦半导体近日宣布收购Jennic公司

事件影响:

  • 进一步巩固在无线低功耗射频解决方案市场中的领导地位

恩智浦半导体(NXP Semiconductors)近日宣布收购Jennic公司。Jennic公司是一家在智能电表、环境、物流和消费类市场的无线应用领域中领先的低功耗射频解决方案供应商。此次收购将促成Jennic公司先进的802.15.4和Zigbee低功耗射频解决方案产品与恩智浦广泛的高性能混合信号产品的结合。两者共同为恩智浦提供了针对新兴技术的全面的无线半导体平台,这些新兴技术包括电子计量、智能照明、楼宇自动化、资产追踪和设备远程控制。

作为一项互补技术,从Jennic公司整合的短距离无线技术可以立即扩展恩智浦射频产品组合,满足针对低功耗射频解决方案的不断增长的市场需求。为获得Jennic公司100%的股权,恩智浦已经支付了约1,200万美元,如果在未来两年Jennic公司能够达到某些运营指标,恩智浦还将再支付最高780万美元。大约50名Jennic公司的英国员工将会转移到恩智浦。恩智浦遍布全球的分销渠道和领先的客户基础将使Jennic公司的短距离无线产品获得更广泛的全球客户,增加其低功耗射频产品的规模和机会。

“低功耗无线射频技术的创新正推动着各个行业对多种令人兴奋的新应用和使用模型的巨大需求。”恩智浦半导体公司总裁兼首席执行官Rick Clemmer表示,“Jennic公司开发的针对无线应用的低功耗射频解决方案已经成为降低功耗的基准。同时也是高性能混合信号技术的一个很好的例子,与其结合将使我们以快速增长的市场为共同目标并提供全套的无线半导体解决方案。”

Jennic公司具有领先水平的低功耗和一整套健全的802.15.4技术,包括Zigbee Pro、6LowPan和RF4CE软件堆栈,Jennic公司的产品很适合要求具有低安装维护成本同时具有高灵活性、扩展性和重新配置能力的应用。随着低功耗射频技术不断替代用于窄带通信的有线解决方案,Jennic公司完整的收发器、芯片、模块和协议栈产品能够满足针对智能电网和计量、智能照明网络、家庭和楼宇自动化以及消费者远程控制解决方案不断增长的需求。

“我们坚信802.15.4短距离无线技术在创造一系列新应用以及在各行各业中替代传统通信解决方案中很有潜力。”恩智浦半导体高性能混合信号产品事业部执行副总裁兼总经理Alexander Everke表示,“作为拥有较低装配和运营成本的组网技术,其优点显而易见。通过与Jennic公司解决方案的整合,恩智浦将能够提供最广泛的长距离和短距离无线产品平台,从而满足客户在该领域的任何需求。”

关键字:恩智浦半导体 Jennic 收购  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80007189 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: