当前位置:首页 >> 电容器 >> 法拉电容 >> 法拉电子:竞争优势明显,未来潜力巨大
    

法拉电子:竞争优势明显,未来潜力巨大

机遇与挑战:
  • 公司在管理效率及生产成本方面具有优势
  • 在产品质量、生产流程方面具有较大的优势(如混合动力汽车等)
  • 产品在家电领域的比重不断降低,在绿色照明领域的比重不断提升
  • 混合动力汽车领域可能是公司未来的增长点

法拉电子:国内最大、全球第三大薄膜电容器生产商:公司专业从事薄膜电容器和金属化膜的生产和销售,目前拥有年产30 亿支薄膜电容器、1800 吨金属化膜的生产能力,是国内最大、全球第三大的薄膜电容器制造厂商。2008 年公司收购了上海美星40%的股权,拥有年产1 亿支电子变压器的生产能力,目前没有扩产计划。

预计今年能搬迁至新厂区,搬迁工作对09 年营收有负面影响:法拉电子今年搬迁到沧海新厂区的可能性很大,搬迁工作肯定会影响公司09 年的营收。假设搬迁期间(2个月)每台设备工作日平均减少5 天,那么搬迁期间的出货量将减少8.3%,全年出货量将减少1.4%。沧海新厂区有利于公司扩大产能,中期内不会有产能瓶颈。 

高效的管理、较低的成本及一流的产品构筑公司竞争优势:公司主要竞争对手包括松下、ACRO、EPCOS(爱普科斯)以及Vishay 等国际巨头,与他们相比,公司在管理效率及生产成本方面具有优势。与国内竞争对手相比,公司在产品质量、生产流程方面具有较大的优势,在某些高门槛领域(如混合动力汽车等),公司的领先优势更为明显。

下游应用结构不断优化,新应用领域潜力巨大:公司产品在家电领域的比重不断降低,在绿色照明领域的比重不断提升。目前照明、家电、通讯三大领域占比分别为45%、22%、20%,其中CRT 领域的占比不到10%,对公司影响较小。混合动力汽车领域可能是公司未来的增长点,预计5 年后的市场规模为130 亿元,发展潜力巨大。

分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: