当前位置:首页 >> 技术中心 >> 通用技术 >> 罗德与施瓦茨庆祝进入中国25周年
    

罗德与施瓦茨庆祝进入中国25周年

罗德与施瓦茨公司的新闻事件:

  • 罗德与施瓦茨公司进入中国25 周年庆典圆满召开

罗德与施瓦茨公司的事件影响:

  • 回顾了R&S公司在中国25年的精彩历程和杰出成就
  • 展现了罗德与施瓦茨公司对中国长期投入的坚定承诺
  • 展望未来和中国的市场共同发展


以“传承经典,精彩无线”为题,罗德与施瓦茨公司进入中国25 周年庆典于近日在北京隆重举行。来自国家无线电管理局及无线电监测中心、中国民航、广播电视单位、计量与认证部门、产品质量检测单位、各大研究机构、网络运营商、无线通信和电子设备制造商的130多位贵宾参加了本次庆祝活动。在庆典仪式上,德国驻华公使Ingo Karsten博士代表德国大使发表了祝词,罗德与施瓦茨公司总裁兼CEO弗莱施曼先生与来宾们共同回顾了R&S公司在中国25年的精彩历程和杰出成就,罗德与施瓦茨中国区首席代表兼总经理吴克先生作了罗德与施瓦茨公司在中国的业务发展介绍。

德国驻华公使Ingo Karsten博士
德国驻华公使Ingo Karsten博士

德国驻华公使Ingo Karsten博士首先谈到25年来技术进步对科技发展的影响:“当人们仔细观察技术的发展时,人们首先会发现在过去的25年中有很多改变以及由此而带来的很多进步,而这些小的进步汇集起来使科技达到了今天的水平。”随后,他高度评价了R&S公司对科技和社会发展所做的贡献:“当时在无线电方面的世界范围通讯也非常稀少,据我所知,即使是政府部门也只有外交部才能使用。这一来自“罗德与施瓦茨”公司的技术改变了世界。在使用远程通讯时,每个外交部的人都会说到“罗德与施瓦茨”公司这个名字。当您环顾四周,就会发现今天科技已经发展到了一个怎样的水平。没有人能够想象一个地方还没有无线电广播和电视,-即使是在最偏远的地区,通讯已经成为理所当然的事情,我们通过使用无线电监测和无线电测向对空中交通和海上运输进行安全保障。R&S公司在此领域作出了巨大贡献。你们同时也在测量技术领域、无线电应用领域、通讯安全领域以及无线电定位和无线电通讯方面走在了世界的前列。所有这些成就都建立在德国尖端技术之上,其中就包括罗德与施瓦茨公司作出的显著贡献。这些正是中国欣赏德国工业的地方。”

罗德与施瓦茨公司总裁兼CEO弗莱施曼先生
罗德与施瓦茨公司总裁兼CEO弗莱施曼先生

罗德与施瓦茨公司总裁兼CEO弗莱施曼先生在他的发言中回顾了R&S在中国25年的发展历程:“其实,罗德与施瓦茨与中国的关系可以最早追溯到上世纪40年代,来自一所中国大学的科学家们第一次购买了我们的仪器设备,罗德与施瓦茨与当时的中央研究院合作,为这些设备提供技术服务。

我们与中国新的合作开始于邓小平先生的新经济政策付诸实施的上世纪70年代末,从那时起,罗德与施瓦茨就与本地进口商建立了密切的合作关系。

在 1985年,罗德与施瓦茨公司决定在中国建立自己的代表机构。我们是最早在中国设立代表机构的外资企业之一,排在第57位。尤其是90年代以来,移动通信事业快速发展,大批国际终端厂商在中国设立了规模巨大的生产基地,罗德与施瓦茨也相应地不断扩展在中国的机构规模、增强市场销售与技术服务的能力。今天,我们已经拥有230名员工,分布在北京、上海、广州、深圳、成都、西安6个分公司;其中在北京、上海、深圳各有一个技术服务中心;我们的北京罗博施通信技术有限公司有力地补充了我们的客户技术服务能力,并且展现了罗德与施瓦茨公司对中国长期投入的坚定承诺。”

回顾R&S与中国正式开展合作的年代时,他说:“1985年,那是一个新技术革命方兴未艾,并且越来越多地影响和改变日常生活的年代;那也是一个罗德与施瓦茨全力推动国际化、走入亚洲、走进中国这个亚洲最重要市场的时代。本地化的代表机构与产品服务帮助我们与政府管理部门及技术实验室、中国民航、国家及地方无线电管理机构、认证实验室、移动产品生产商等客户建立了密切信任的良好关系。”

随后,弗莱施曼先生与来宾们分享了那些由R&S中国员工与客户伙伴共同创造的具有里程碑意义的成功故事与重要项目:“1986 年,我们成功地为北京首都国际机场提供了ATC空中交通管理设备;几年后的1994年,我们在上海东方明珠电视塔安装并投入运营了国内第一套高功率调频发射机系统;从1996年开始,中国的数字移动通信开始起步,罗德与施瓦茨公司提供了国内首批移动终端认证测试系统,以及相应的频谱监测与测量系统;2000年,罗德与施瓦茨公司向深圳广电管理部门提供了国内第一套数字电视DVB-T发射机系统;2004年,我们开始合作研究中国数字电视标准,并且在测试测量仪表与发射机系统中,完全支持中国标准;从2009年以来,我们全力支持和参与TD-LTE的产业化进程,在技术标准、设备制造、终端测试等各个方面,全面推动了TD-LTE的前进…… 所有这些前进的步伐带来了罗德与施瓦茨的事业在中国的不断成功。”

在展望R&S在中国的前景与未来时,他说:“我们的目标总是尽可能为市场和客户提供最及时的服务,因此我们也在逐步扩展我们在中国的研发机构,以开发更多适合本地市场的产品与应用方案。值得一提的是,经过严格审核,我们获得了数字电视发射机的本地生产执照,这将非常有助于我们为中国客户提供快速优质的产品与服务。罗德与施瓦茨中国公司有杰出的员工与优秀的战略,我有足够的理由相信,罗德与施瓦茨公司在中国所有相关业务领域都将持续不断地取得长足的进步与发展。”

R&S中国区首席代表兼总经理吴克先生
R&S中国区首席代表兼总经理吴克先生

接下来R&S中国区首席代表兼总经理吴克先生对R&S公司在中国的业务发展做了简要介绍:“罗德与施瓦茨公司至1985年成立第一个代表处以来,经过了25年的发展,从最初的几个人的一个代表处发展为到目前为止,在全国有200多名员工,每年的营业额十几亿的一个综合性的公司。这个公司有销售,技术服务与支持,系统集成与安装,研发和培训中心,形成了一个综合的在中国具有实力的领先的公司。”在谈及团队建设和员工发展时他说:“在这过去二十多年的发展中,罗德与施瓦茨公司尊重本地员工,给予本地员工充分的创造的空间,发挥个人的才干,到目前为止,在两百多名员工中已经有几十名是已经工作了十多年的员工,他们构成了公司的核心。在此感谢全体员工所做出的巨大努力和贡献,使R&S公司在中国取得了持久的成功。”在发言中吴总向用户和合作伙伴们表示了诚挚的谢意:“感谢所有用户和朋友们在过去25年中给予R&S公司的真诚信任和持久支持,这是R&S公司在中国成功的基础。”谈及R&S在中国发展的前景时吴总再次表示出坚定的信心:“罗德施瓦茨公司将来要不断的在研发系统集成和生产方面加大投入,我相信随着罗德施瓦茨公司不断的进一步的投入和中国经济的不断的发展,我们将在中国有着光明和美好的未来,和中国的市场共同发展,取得更多的成就。”

会议现场

关键字:罗德与施瓦茨公司 25周年 无线通信 电子设备制造商  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80009332 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: