当前位置:首页 >> 技术中心 >> 通用技术 >> Avago推出ACPL-K4xT数字光电耦合器
    

Avago推出ACPL-K4xT数字光电耦合器

产品特性:
  • 高达1140V的强大工作电压性能
  • 加强绝缘性提供了可靠的信号隔离
应用范围:
  • 用于中压汽车电池、高压公共汽车和卡车电池

Avago(安华高)今日宣布推出三款经过优化的新型数字光电耦合器,可用于混合动力汽车和电动汽车的车载充电器和其他高压系统内。新型ACPL-K4xT光电耦合器符合汽车应用的AEC-Q100 1级压力测试要求。该器件体现高达1140V的强大工作电压性能,为中压汽车电池、高压公共汽车和卡车电池,甚至未来的高电压电池拓扑结构提供标准化的电池管理解决方案。

ACPL-K4xT器件属于Avago R2Coupler光电耦合器系列,其加强绝缘性提供了可靠的信号隔离,这对充电式电动汽车的车载充电器以及其他汽车和高温工业应用至关重要。车载充电器采用高电压、高电流电源进行快速充电,要求对高达8kV的瞬态峰值电压实施稳健的隔离。光电耦合器的加强绝缘性符合这些严格的要求,可在-40°C至+125°C的宽泛工作温度范围内提供安全的电气信号隔离。此外,该器件的小型表面贴装式封装结构实现了高压安全法规所要求的8毫米爬电距离和电气间隙距离。

ACPL-K4xT光电耦合器的低功耗有助于电池管理系统防止耗尽汽车电池的电量。该器件没有静态电流,从而不会在“关断”状态耗电。此外,其LED和检测IC的电耗可以减少至1.5mA/通道的最小值,适合低速切换操作。

“我们的新款R2Coupler器件标志着Avago在业界取得的另一项新突破,并为混合动力汽车和电动汽车市场中的高压系统拓展了我们领先的车用级解决方案,”Avago隔离产品业务及应用开发总监Cheng-Dee Lee说道。“我们将继续使用R2Coupler隔离产品来发展制造商和一级供应商队伍,因为我们现在为高压电池模块和车载快速充电器以及公共汽车和卡车系统提供了解决方案。”

ACPL-K4xT光电耦合器符合多种安全标准,通过UL 1577 (5kVRMS/1 minute)、IEC 60747-5-5(额定工作电压高达1140V时,瞬态电压承受能力为8kVpeak)、EN/DIN EN 60747-5-2和CSA标准认证。单通道ACPL-K43T器件和双通道ACPL-K44T器件的工作速度可达1MBd,而单通道ACPL-K49T器件的工作速度为20kBd。

其他ACPL-K4xT产品特性

* VCM=1500V时的共模抑制能力为30 kV/μs(典型值)

* 扩展型8引脚小尺寸(SO-8)封装兼容标准的表面贴装工艺

* 采用环保无铅设计并完全符合RoHS 6标准要求

* LED输入电流值可扩展至不同的逻辑电平 关键字:数字 光电 耦合器 高压系统  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80013553 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: