当前位置:首页 >> 技术中心 >> 生产测试 >> 今年中国手机产量将超7亿,占世界产量60%
    

今年中国手机产量将超7亿,占世界产量60%

机遇与挑战:
  • 我国手机产业全面进入3G时代
市场数据:
  • 我国今年手机产量将超过7亿部
  • 占世界产量的60%

中国通信工业协会会长王秉科18日在沈阳召开的“首届中国沈阳国际手机博览会新闻发布会”上表示,随着我国自主研发的3G标准产业链的完善和三网融合,我国手机产业已全面进入3G时代,预计今年手机产量将超过7亿部,占世界产量的60%。
统计显示,2009年我国通信产业增加值同比增长7%,其中生产手机6.2亿部,同比增长9.8%,我国已成为世界手机第一生产大国和消费大国;2009年我国通信业务收入增长5%,电话用户达到10.6亿户,手机7.4亿户,人均手机已超过50%,接近发达国家占60%-70%的水平。

王秉科说,我国手机产业全面进入3G时代,为全球通信终端市场提供了前所未有的巨大商机和发展空间。在手机及通信电子产业迅猛发展的大潮中,辽宁省沈阳市信息产业异军突起,预计未来五年时间内,沈阳将成为继长江三角洲、珠江三角洲、京津地区之后的又一个新兴手机产业基地。 关键字:手机产业 3G时代 手机通信  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80007421 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: