当前位置:首页 >> 技术中心 >> 生产测试 >> TDA7498E:ST全新放大器为音频系统实现卓越音质和纤薄外观设计
    

TDA7498E:ST全新放大器为音频系统实现卓越音质和纤薄外观设计

产品特性:
  • 能够保证大功率输出
  • 实现扬声器阻抗8Ω至2Ω的产品平台解决方案
应用范围:
  • 用于家庭音响、专业级音响系统以及主动式扬声器

近日,横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及音频IC供应商意法半导体推出一款同类产品中功率密度最高的高性能模拟D类音频放大器TDA7498E。新产品让设备厂商能够开发外观纤薄且拥有卓越音质的下一代家庭音响、专业级音响系统以及主动式扬声器应用。

为最大幅度提高扬声器输出功率,音响系统厂商需要能够驱动2Ω或3Ω低阻抗扬声器的高效音频功率放大器,而这种要求将会导致设备尺寸增大。意法半导体的产品设计工程师成功地解决了这个难题,在100 mm2的封装内整合了160W每声道输出功率、320W总输出功率的功率处理功能,最新的模拟D类音频功率放大器TDA7498E的功率密度较市场同类产品高20%。

TDA7498E的强电流输出特性不仅能够保证大功率输出,还能为开发人员实现扬声器阻抗8Ω至2Ω的产品平台解决方案,而无任何功率或电流限制。TDA7498E还集成在最终应用中能够提高音质的多个音频优化功能,包括内置噪声抑制、待机功能和静音功能,以及最适合抑制TDMA(时分多址)噪声的平衡输入。新产品内置智能电流保护功能,可识别扬声器所需峰值电流的频率范围,并自动防止音频流输出中断。

TDA7498E放大器能够在立体声和单声道模式中实现音频系统的灵活配置,并提供单声道并行功能,在2.1声道音响系统配置中驱动超低音扬声器/低音扬声器。新产品拥有100dB的信噪比,提供23.8dB、29.8dB、33.3dB、35.8dB四个可选的固定增益设置。意法半导体的TDA7498E单电源双 BTL(桥接式负载)D类音频放大器样片已上市,预计于2012年2月投入量产。 关键字:半导体 电子 TDA7498E TDMA  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80015184 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: