当前位置:首页 >> 技术中心 >> 光电显示 >> SOLARC:霍尼韦尔推出可以提高光电效率和功率输出的新型材料
    

SOLARC:霍尼韦尔推出可以提高光电效率和功率输出的新型材料

产品特性:
  • 提高光电 (PV) 板的效率和功率输出
  • 显著降低玻璃的眩光
  • 耐用性非常出色
应用范围:
  • 可用于所有常见类型的 PV 模组
  • 特别适合安装在屋顶上的 PV 模组

霍尼韦尔公司电子材料部今天宣布,公司推出了一种新型材料,可以提高光电 (PV) 板的效率和功率输出。 这种被称为霍尼韦尔 SOLARC 的新产品是一种透明的涂层材料,可以提高光电板玻璃的透射率,从而提高 PV 模组的效率和功率输出。该涂层还能显著降低玻璃的眩光,使 PV 板能更好地融入周围的环境。

“在目前所有市售的抗反射涂层 (ARC) 中,SOLARC 已被证明具有最高的效率。”霍尼韦尔电子材料部市场总监 Dmitry Shashkov 指出。“在半导体行业,霍尼韦尔拥有 50 多年的创新经验,这次新产品的推出无疑是我们运用在材料方面积累的丰富专业知识解决 PV 行业难题的又一例证。”

目前市面上的大多数 PV 板因为前端覆盖玻璃对光的反射作用,都会损失约 4% 的潜在功率输出。光反射除了会导致发电量减少,还会造成令人不悦的眩光,如果在住宅的屋顶上安装这种设备,则尤其令人反感。

SOLARC 涂层会显著减少光反射,可以让更多的太阳光抵达太阳能电池,从而产生更高的发电量。虽然 PV 行业目前对这种抗反射涂层的使用还相对较少,据主要的 PV 生产商表示,业界普遍认为这种涂层有望在未来几年成为行业标准。

霍尼韦尔的 SOLARC 是一种液态涂层材料,可以用于所有常见类型的 PV 模组。不过,安装在屋顶上的 PV 模组获益最大,因为在空间有限的地方,效率的提升就非常关键。由于 SOLARC 涂层能减少玻璃产生的眩光,给使用这种涂层的住宅用 PV 板带来了低调协调的外观,让这种 PV 板更受消费者的青睐。

这种涂层适用于多种涂装工艺,包括喷涂、辊涂、帘式、狭缝涂布和旋涂工艺。与其他市售 ARC 不同,霍尼韦尔 SOLARC 不要求在沉积前混合两种成分,并且拥有至少六个月的保质期。

霍尼韦尔的 SOLARC 在 550 纳米处能提升 4% 的透射率,在 PV 电池工作的太阳光谱带(从 350 纳米到 1,100 纳米)范围内被证明具有非常好的效能。经过一系列模仿 PV 板在其生命周期中可能会经受的严酷环境条件的增强测试,SOLARC 涂层的耐用性也被证明非常出色。

此外,对 SOLARC 涂层的环境测试还表明,这种涂层能对玻璃提供额外保护,特别是在可能导致玻璃逐步老化的湿热环境下。该涂层经过进一步的改善,具备了耐脏和自清洁功能,可以防止灰尘堆积。这反映了 SOLARC 的另一个非常重要的特性,因为据美国加州能源委员会的调查显示,微尘污染会使太阳能板平均损失 7% 的功率输出。

霍尼韦尔的 SOLARC 基于专有技术开发,并且通过了严格的内部开发流程、公认的行业测试方法以及实验室的验证。

SOLARC 涂层的推出进一步扩大了霍尼韦尔面向 PV 行业提供的材料产品,这些产品包括背板膜、掺杂剂、太阳能级的电子化学品以及精密热电偶。 关键字:霍尼韦尔 光伏 材料  本文链接:http://www.cntronics.com/public/art/artinfo/id/80003715 分享到:
分享到:

用户评论

发评论送积分,参与就有奖励!

发表评论

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: